Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

KDV 10.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253097)
Дим, в этом вопрос и состоит. Если они дороже и при этом хуже, то как они на рынке выживают? Почему Вашерон не ставит 7750? рядовая аудитория не знает стоимости калибров, тем более все немануфактуры шлифуют калибры и пишут потом, что они их собственные. Уверяю, Вашерон ничего не потерял бы в продажах от того, что ставил бы более дешевые и при этом более качественные механизмы - 90% покупателей даже не знало бы этого.

Они не хуже! Они другие, по статистике 7750 более надежен, но всегда должна быть альтернатива ;)

Поверь, если будут дешевые механизмы, это очень сильно подорвет имидж марки!

0x2102 11.08.2009 15:07

ETA swissl@b - ETA 7750 guide

Ещё один обзорчик механизма от производителя. С виртуальной презентацией на Flash, что б можно было немного "пощупать механизм", с инструкциями по разборке/сборке механизма и т.п.:

http://www.eta.ch/swisslab/7750/7750.html

Очень удобно. Конечно после изучения такого гайдика я сам в часы не полезу, а обращусь к профессионалу, но посмотреть интересно :)

jinkade 14.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 253128)
Они не хуже! Они другие, по статистике 7750 более надежен, но всегда должна быть альтернатива ;)

я правда не догоняю немного. про имидж марки понял - ок.
теперь по механизмам: смотри, более дорогие мех-мы уже были разработаны ПОСЛЕ 7750 - верно? Если да, то значит они делались ну как бы с оглядкой на этот калибр, учитывая его сильные и слабые стороны. Значит в чем-то они да лучше? Или это все разговоры из серии: новые рэндж роверы дурацкие, ломаются, не то что прежде... а вот в 80-х совсем другое дело - надежные были итд. так?

KDV 14.08.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 255228)
Или это все разговоры из серии: новые рэндж роверы дурацкие, ломаются, не то что прежде... а вот в 80-х совсем другое дело - надежные были итд. так?

В точку!

izatis 14.08.2009 15:54

Цитата:

Если да, то значит они делались ну как бы с оглядкой на этот калибр, учитывая его сильные и слабые стороны. Значит в чем-то они да лучше?

если в компании имеется достаточно средств для создания собственного механизма хронографа - то они так и поступают... тем более, когда статус обязывает иметь ин-хауз хронограф... сколько Одемар бьется над созданием своего хрона, используя тем временем 3120+DD? уже долго, но тем не менее рано или поздно он появится и я надеюсь оправдает затраченной время и ресурсы :)

ну а те, кто использует сторонние калибры, пожалуйста - для более дешевого сегмента тот же 7750, для более дорогого - тот же 7750, но с колонным колесом, функцией сплит-хронографа... такие доработки очень успешно производит та же La Joux-Perret
более того, в этом году на основе Valjoux сама SG анонсировала хрон с колонным колесом - в модели Longines Column-Wheel Chronograph

так что всем найдется место под часовым солнцем...

Oleg Mikhnich 16.08.2009 00:23

Можно обсудить эволюцию Valjoux в Valgrange

0x2102 01.09.2009 09:58

Коротенькая статейка про 7750 (на английском):
THE VALJOUX 7750 CHRONOGRAPH.

Baggio 16.04.2010 13:03

Цитата:

я правда не догоняю немного. про имидж марки понял - ок.
теперь по механизмам: смотри, более дорогие мех-мы уже были разработаны ПОСЛЕ 7750 - верно? Если да, то значит они делались ну как бы с оглядкой на этот калибр, учитывая его сильные и слабые стороны. Значит в чем-то они да лучше? Или это все разговоры из серии: новые рэндж роверы дурацкие, ломаются, не то что прежде... а вот в 80-х совсем другое дело - надежные были итд. так?

Я думаю дороже они потому что они СВОИ, 7750 может и надежнее, но он может стоять в часах разных марок, а, допустим, у Вашерона стоит СВОЙ, УНИКАЛЬНЫЙ механизм, такого больше ни у кого нет, пусть он может где-то чуть-чуть уступает в надежности и ремонтопригодности.

Не факт что они в "чем-то да лучше", попытки отойти в сторону в угоду уникальности могли где-то вызвать обратный эффект.

Все строго ИМХО, т.к. не специалист в часовых механизмах.

дима2309 01.07.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 229440)
Глупый вопрос: ручной подзавод и сброс секунды на 7750 есть?

да;)

Jack Johnson 08.07.2010 22:28

сброса секунды нет, есть остановка

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru