Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт или чистка-смазка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16880)

Душан Грујић 13.06.2009 09:44

Доброе утро всем,

Почему есть эта дискуссия - "Ремонт или чистка-смазка?" не ясно?

Работа не иключает одна другой!

Возможно, я не понимаю эту дискуссию, но во всяком случае, я должен сказать о том, как каждый раз, когда часы открыты и этот механизм демонтировали, что это не простая вещь.

После того как детали очищены, они должны быть проверены на предмет износа и дефектов.

Это просто не приемлемо, собрать механизм с изношенными частями, просто смазать его. Нет никаких гарантии, что часы будут работать правильно, если часы будут работать вообще.

Вы бы демонтировали двигатель Вашего автомобиля, его очистили, смазали и собрали без ремонта или замены неисправных частей?

Почему часы отличаются от двигателя Вашего автомобиля?

После того, как часы открыты и демонтированы, тогда нет никаких сомнений в том, что предстоит сделать.

Полная чистка, полный ремонт и смазка должны быть сделаны.

Нет ни половины решений, половины работы, чтоб только завершить комплект работ и не что либо другое.

С уважением

Душан

monster76 15.06.2009 01:14

Спасибо, Душан! Но думается мне, что это применимо, только если-бы я сам был часовщиком.
Сейчас я приду в мастерскую и скажу: мне нужна чистка-смазка и ремонт кнопки. И он так и сделает. Только если действительно нужно что-то заменить, он скажет об этом.
А если я приду и скажу мне нужна чистка-смазка и полная проверка всех деталей механизма, то он поймет, что я готов за это платить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то найдет. Даже если это что-то в норме;) Такой уж у нас менталитет.:rolleyes:

Андрей Бабанин 15.06.2009 01:43

Ну это Вы зря. Я этот менталитет почти искоренил в нашей мастерской. У нас не принято "разводить". Поставим в известность - что к чему. А выбор надо или нет - за клиентом. Я к своей машине такой же подход нашел. Приезжаю, мне объясняют все проблемы, а также сколько что еще продержится. Я за профессионализм.

Душан Грујић 15.06.2009 09:00

Доброе утро всем,

Это просто. Я часовщик, Вы являетесь клиентом, я говорю вам, что нужно сделать, Вы можете согласиться или Вы можете отказаться. Но вы никогда не может сказать мне, что я буду делать, это я профессиональный часовщик, а не Вы.

Вы ведь не говорите своему врачу, какое лекарство он должен выписать для Вас?

Если Вы думаете, как вы знаете, что нужно сделать, чтобы ваши часы стали работать хорошо снова, тогда вы это делайте сами. Или надо искать кого-то другого, кто будет делать ремонт для Вас, потому что я (к примеру), безусловно не буду, независимо от того, сколько Вы можете предложить заплатить за ремонт.

Здесь не существует дилеммы!

С уважением

Душан

monster76 20.06.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 229504)
Ну это Вы зря. Я этот менталитет почти искоренил в нашей мастерской. У нас не принято "разводить".

Это Вы у себя почти искоренили, а у нас городок маленький, нормальных мастерских нет. А единичные часовщики, по моему, только за счет "разводов" и живут. С нынешней популярностью часов-то.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 229504)
Я к своей машине такой же подход нашел. Приезжаю, мне объясняют все проблемы, а также сколько что еще продержится. Я за профессионализм.

Вот, кстати, хороший пример. Перебирал я движок у машины не так давно. Обратился к обычному частнику-гаражнику. В нормальный сервис даже не обращался- побоялся, что будет очень дорого. Денег много отдал. А потом случайно узнал, что в нормальном сервисе это стоит в 2 раза дешевле! И делают они в 3 раза быстрее. С тех пор только там и ремонтируюсь. Вот вам и частники. Просто "развели":o А тех часовщиков, которые есть в нашем городе, я именно частниками и считаю.

Timm 20.06.2009 13:32

Да часы-то у Вас на ходу. Никто Вас ни на что не разведет. Стоимость чистки и смазки Ориента 500-800 руб. в Москве, а вне столичного региона наверняка дешевле. Вообще приобретение винтажной вещи всегда обходится дороже чем покупка новой.
Кстати об этом Вас предупреждали, когда Вы спрашивали стоит ли покупать б\у.

monster76 20.06.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 231816)
Вообще приобретение винтажной вещи всегда обходится дороже чем покупка новой.
Кстати об этом Вас предупреждали, когда Вы спрашивали стоит ли покупать б\у.

Ну почему-же дороже? Обошлись мне они ровно 1000 вместе с пересылкой.
Плюс чистка-смазка, как Вы говорите, в регионах, ну максимум, я думаю рублей 500. Итого 1500. Состояние Вы видели на фото: на 5 с минусом. А новые стоят в районе 3000.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:38.

© 1998–2024 Watch.ru