|
Цитата:
Ради Бога, потребляйте жвачку из сети дальше. Удаляюсь, дабы не портить настроение))) |
Цитата:
|
а вообще я бы отнесся к этому,как к рассказанному анекдоту с содержанием определенной доли иронии...и не более.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще речь не о приезжих голодных, и не о свободе выбора. А о том, что благодаря тупому и неосознанному потребительству, когда Тиссо покупают, не потому что хочется, а потому что в офис пришел работать и "так надо" - и рождает эти уродливые стереотипы, которыми вы же и недовольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, человек сам по природе своей ленив, поэтому так и "плывет" по течению, реализуя не свои цели:rolleyes: |
Цитата:
|
Жил был Вова Хорошистов и любил Вова покупать себе часы. И не подозревал Вова, что на съэкономленные "сто тыщ миллионов крон" за N лет - можно безбедно жить не работая много лет.
А Варя Милосердная, подавая милостыню нищим, не представляет, сколько всего можно было бы купить на эти деньги... Как было справедливо отмечено, жизнь в социуме - набор правил и штампов, которые есть даже в стае человекоподобных обезьян. Но с этим можно смириться, и я искренне надеюсь, что автор этого эпического произведения заботился не об условностях, а о разумном подходе к оным, в котором нам могут помочь лишь "здравый смысл и жизненная опытность"... |
Можно еще рассматривать эту миниатюру, как написанную в жанре сатира, и довольно едкая. А прием, использованный при описании поведенческих моделей - гипербола, то есть преувеличение. Гипербола часто используется в сатирических произведениях. Сатиру писали, например, Салтыков-Щедрин и Гоголь наш, Николай Васильевич. Полагаю, что ничего трагического или неприемлемого для читателей в такой форме подачи нет. По крайней мере, и Гоголя и Салтыкова-Щедрина помнят и читают до сих пор.
Извините за менторские нотки - я, просто, не понял, почему народ накинулся на ТС:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |