|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
В общем, заезжал сегодня к знакомым в комок, то-сё, ну и и пристал к ним с вопросом, чтоб открыли самую главную скупочную тайну: в чем суть позолотного бизнеса??? И вот чо они поведали: оказывается, сами они сдают старателям часы 20 Ау за 500 рублей. И их принимают "на-ура". Поэтому любые котлы, на которых нарисована 20-ка, мне, при всем уважении, продавать дешевле 700 рублей им религия не позволяет. Мою Ракету-квадратик 2209 с браслетом, которую я выкладывал в соседней теме, они оценили как лом в 1500 руб. сразу, сказав, что я ее прикупил реально дешево. По их словам, фишка в том, что на выходе с корпуса 20 Ау получается порядка 2 гр. золота. Вот только проба там не 585, а погуще.... Вот как-то так... Версия....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все версии, а мы пытаемся вместе понять, как же происходит процесс на самом деле.....:) За аксиому вот уже могу принять конечную закупочную стоимость корпуса 20 Ау в 500 рублей.
Рылся тут в гуглах, нашел мнение каких-то доморощенных химиков, что с 20 Ау 1 грамм золотишка выходит. Вот вопрос, какой пробы этот грамм. Может, интересно, такое быть, что его до 2 грамм 585 доводят??? Я, увы, не Менделеев, в школе по химии так себе было....:) |
Цитата:
В прошлом, когда рубль падал и ничего не стоил, люди вкладывались в золото, даже без всякой прибыли, лишь бы избавиться от деревянных. Постепенно процесс стабилизировался, но информация о золоте намытом с корпусов, живёт. Попадает такая информация в голову горе-бизнесмену и покупает он у барыг несколько часов по их цене, видимо предполагая, что AU 20 это аж 2 грамма золота. Навозившись с обдиранием или смыванием, не знаю, каким образом они это делают, и убедившись, что это фикция, товарищи успокаиваются. Но слухи о клондайке витают в воздухе и находят очередного отца Фёдора. И он бежит и покупает у барыг несколько часов. Эти нечастые набеги и держат барыг в уверенности, что данный бизнес до сих пор существует. |
согласен, особенно если учесть, что барыгам эта легенда приносит вполне реальные деньги, т.к. убитый корпус в хроме не стоит ничего, в позолоте за него можно просить денег у покупателя часов( а то выгоднее на лом сдать:D )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |