Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покрытие корпусов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167472)

Авиатор 22.05.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1891976)
Может это серебра 0,092, а золота 0,008 это и есть микрон.:)...

Ну уж Вы и паспорт подозреваете в неправильном заполнении. Перебор! ;) Там же написан порядок: золота, серебра.

Авиатор 22.05.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1891980)
Можно увидеть фото?

Как-нибудь сфотографирую.

Vilos 22.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 1892038)
Ну уж Вы и паспорт подозреваете в неправильном заполнении. Перебор! ;) Там же написан порядок: золота, серебра.

Я теперь всех подозреваю, пока не пойму, каким образом зарабатывают золотари, уничтожая дорогие моему сердцу часики. Пока, картинка не складывается.:)

Авиатор 23.05.2013 08:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1891980)
Можно увидеть фото?

Пожалуйста.

Harl 26.05.2013 00:02

В общем, заезжал сегодня к знакомым в комок, то-сё, ну и и пристал к ним с вопросом, чтоб открыли самую главную скупочную тайну: в чем суть позолотного бизнеса??? И вот чо они поведали: оказывается, сами они сдают старателям часы 20 Ау за 500 рублей. И их принимают "на-ура". Поэтому любые котлы, на которых нарисована 20-ка, мне, при всем уважении, продавать дешевле 700 рублей им религия не позволяет. Мою Ракету-квадратик 2209 с браслетом, которую я выкладывал в соседней теме, они оценили как лом в 1500 руб. сразу, сказав, что я ее прикупил реально дешево. По их словам, фишка в том, что на выходе с корпуса 20 Ау получается порядка 2 гр. золота. Вот только проба там не 585, а погуще.... Вот как-то так... Версия....

Mortiis 26.05.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1897419)
По их словам, фишка в том, что на выходе с корпуса 20 Ау получается порядка 2 гр. золота. Вот только проба там не 585, а погуще.... Вот как-то так... Версия....

Интересная версия, тем более, что от людей, непосредственно связанных с этим "бизнесом". Но вот как с нее можно получить аж 2 грамма золота? Ведь 2 грамма - это уже небольшое колечко. Гляжу на это колечко, и не понимаю, как столько золота можно "размазать" по одному корпусу.

Vilos 26.05.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1897419)
По их словам, фишка в том, что на выходе с корпуса 20 Ау получается порядка 2 гр. золота.

Получается, что советская часовая промышленность намазывала на корпуса неучтённые граммы золота, а в паспортах указывали скромные десятые доли грамма.

Harl 26.05.2013 19:00

Это все версии, а мы пытаемся вместе понять, как же происходит процесс на самом деле.....:) За аксиому вот уже могу принять конечную закупочную стоимость корпуса 20 Ау в 500 рублей.
Рылся тут в гуглах, нашел мнение каких-то доморощенных химиков, что с 20 Ау 1 грамм золотишка выходит. Вот вопрос, какой пробы этот грамм. Может, интересно, такое быть, что его до 2 грамм 585 доводят??? Я, увы, не Менделеев, в школе по химии так себе было....:)

Vilos 27.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1898401)
Это все версии, а мы пытаемся вместе понять, как же происходит процесс на самом деле.....:)

У меня есть версия. Никаких скупщиков-позолотчиков не существует на современном этапе. Есть лоховотатые любители халявы, которые слышали звон, да не знают где он.
В прошлом, когда рубль падал и ничего не стоил, люди вкладывались в золото, даже без всякой прибыли, лишь бы избавиться от деревянных. Постепенно процесс стабилизировался, но информация о золоте намытом с корпусов, живёт. Попадает такая информация в голову горе-бизнесмену и покупает он у барыг несколько часов по их цене, видимо предполагая, что AU 20 это аж 2 грамма золота. Навозившись с обдиранием или смыванием, не знаю, каким образом они это делают, и убедившись, что это фикция, товарищи успокаиваются. Но слухи о клондайке витают в воздухе и находят очередного отца Фёдора. И он бежит и покупает у барыг несколько часов.
Эти нечастые набеги и держат барыг в уверенности, что данный бизнес до сих пор существует.

skynomad 27.05.2013 13:26

согласен, особенно если учесть, что барыгам эта легенда приносит вполне реальные деньги, т.к. убитый корпус в хроме не стоит ничего, в позолоте за него можно просить денег у покупателя часов( а то выгоднее на лом сдать:D )

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru