Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полку прибыло, принимайте в ряды - 372! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166862)

dimadima 07.05.2013 10:45

примите поздравления! сам еще с осени хочу купить НО :)
вот представьте: часы нравятся, деньги есть, все обсудил, перечитал. но не беру.
вот мое мнение: часы с плексом ДОЛЖНЫ быть самыми дешевыми в марке. то есть чем проще ( а равно и дешевле) тем лучше.
в принципе. нельзя на дорогие (по линейке марки) ставить плекс. это как бы так сказать - некорректно.
еще раз повторю - вопрос не в жабе:) вопрос (для меня) - в принципе.
пусть не полируют корпус, ставят вайжон на коленке собранный (утрирую), сверху плекс и ремень из брезента. чем проще тем лучше. только тогда имеет смысл плекс.
табуретками не кидайтесь:)
а часы отличные!

Yogan 07.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от dimadima (Сообщение 1866576)
в принципе. нельзя на дорогие (по линейке марки) ставить плекс. это как бы так сказать - некорректно.

Замечательные слова! ну вот просто в точку!
А можно на дорогие модели ставить Унитас?
А можно вообще за дорого продавать часы, как Вы выражаетесь - собранные на коленке с Вальжу?
А можно дважды в год повышать цены непонятно на что?
А можно...?
А можно...?

За логикой и смыслом - это не к Панерай :) К Панерай - за примером хорошего маркетинга :)
А насчет цены и плекса не переживайте. Бонатти в следующий раз вместо стекла клееночку натянет и цену вывалит в 15 килоевриков :)

dimadima 07.05.2013 12:48

и согласен и не согласен одновременно:)
да уж...
но зато есть чего обсудить:)

maksimkos 07.05.2013 13:14

Цитата:

вот мое мнение: часы с плексом ДОЛЖНЫ быть самыми дешевыми в марке. то есть чем проще ( а равно и дешевле) тем лучше.
в принципе. нельзя на дорогие (по линейке марки) ставить плекс.

Немного перефразирую.
Часы с плексом должны быть самыми дорогими.
И обязательно с ограниченным выпуском. С какой то яркой характерной деталью, обладающие хорошим коллекционным потенциалом.
Примеры есть. Один из самых показательных : 262.

372 скорее исключение из правил.
Прорывная модель, знакомство пользователей с новым корпусом, легкий винтаж.
Если бы были лимиткой, цены на вторичке уже бы стали неприличными.

extrapixel 07.05.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1866799)

И хорошо что не таковые :p

dimathetypes 07.05.2013 14:18

Цитата:

примите поздравления! сам еще с осени хочу купить НО :)
вот представьте: часы нравятся, деньги есть, все обсудил, перечитал. но не беру.
еще раз повторю - вопрос не в жабе:) вопрос (для меня) - в принципе.
пусть не полируют корпус, ставят вайжон на коленке собранный (утрирую), сверху плекс и ремень из брезента. чем проще тем лучше. только тогда имеет смысл плекс.
табуретками не кидайтесь:)
а часы отличные!

Ну, я думаю, что тут плекс - это просто винтажная фишка. Как я понимаю, в середине двадцатого века именно плекс использовали на памах, вот они сюда его и прилепили:). Запасной плекс идет в комплекте, и если носить часы более-менее аккуратно все будет в порядке довольно долго. Лично мне почему-то кажется, что наличие-отсутствие сапфирового стекла на ценообразование марок такого уровня влияет незначительно - посмотрите, сколько продается часов стоимостью в разы дешевле, на которых стоит сапфир. В общем, я как-то на данный аспект дизайна 372 смотрю ровно. Посмотрим, что я скажу об этом через пару лет;)

Yogan 07.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от dimathetypes (Сообщение 1866873)
Посмотрим, что я скажу об этом через пару лет

Если будете активно курить форум - месяца через три, я бы сказал... :rolleyes: ;)

dimathetypes 07.05.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 1866799)
Немного перефразирую.
Часы с плексом должны быть самыми дорогими.
И обязательно с ограниченным выпуском. С какой то яркой характерной деталью, обладающие хорошим коллекционным потенциалом.
Примеры есть. Один из самых показательных : 262.

372 скорее исключение из правил.
Прорывная модель, знакомство пользователей с новым корпусом, легкий винтаж.

Полностью согласен. Не могу представить себе такого уровня жадности, при котором на часы с платиновым корпусом ставят плекс из соображения экономии:eek:

Gucci 08.05.2013 11:12

Дима, прими запоздалые поздрвления и тут!
Часы идут твоей руке :)

Мне вот только одно непонятно - ну почему каждая тема об этих красивых часах
скатывается к обсуждению того, хорошо ли плексиглас, или плохо!
Неужели поговорить больше не о чем?

Дима, плекси - это класс.

basel888 08.05.2013 11:13

Поздравляю!!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru