|
Для totah, странное дело, но даже купив омегу с такой же преславутой надписью как и у Тиссо швис маде, нельзя считать, что там швейцарское ВСЕ полностью, азиаты делают запчасти для более именитых марок, нежели Тиссо, о котором Вы так нелестно отзываетесь. Думаете в Улиссе Нарден нету китайских стрелочек?? Вопрос престижности бренда и цены рабочей силы, не более, если бы швейцарцы делали и стрелки, и корпуса, и браслеты тот же симастер стоил уже не 100 000 условно, а 200 000 за конкретную модификацию. Простите за оффтоп
|
так я ведь не вел рассуждения в пользу той или иной марки.я говорю о том,что лично для меня швейцарские часы-это часы,сделанные полностью в швейцарии. а то,что более или менее именитые марки прибегают к помощи иных стран (в целях снижения стоимости производства)-тут пусть каждый для себя решает,готов ли он отдавать такие деньги за эту волшебную надпись.в принципе,я повторил всего лишь то,о чем написал в предыдущих постах.
|
Да это я уловил, просто вряд ли часы, купленные именно в Швейцарии будут сто процентов без китайских, простите, деталей. Завозить детали от китайцев в Швейцарию априори дешевле, чем производить их в самой Швиссии, плюс сборка, плюс бренд, плюс позиционирование на рынке..ну Вы знаете о ценообразовании...черт их не разберет, вообщем.. Мутно это все как-то. Однако, покупая себе часы швис маде, зачем портить себе настроение этими заморочками? надо ведь наслаждаться агрегатом:))) Ну а подделки - это другая опера.
|
Цитата:
|
ув.Igor.погуглите по форуму,прежде чем такое писать.или хотя бы прочтите всю тему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |