Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300m GMТ. Влился в ряды :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16624)

bankir 14.11.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 261099)
Только недавно пришла в глову "гениальная идея", что реализация GMT в виде центральной стрелки, совершающей оборот за 24 часа - прекрасная вещь, поскольку помимо показа второго часового пояса его можно тупо использовать как суточник :cool: Причем с 24-часовой разметкой в случае с моими часами:)
Жаль только, что разметка на безеле минутная, а то можно было бы настроить так, что стрелка GMTосуществляет показ или двух часовых поясов, или показ одного часового пояса и времени суток.

to: zaika-max или иные владельцы Omega Seamaster 300m GMТ

пара вопросов по subj:
1) а определение времени только по разметке по GMT стрелке (ввиду неполных надписей 24h шкалы) проблем не вызывает?
2) регулировка GMT стрелки (+/-) останавливает ход часов или нет?

Спасибо

certif 15.11.2009 01:22

Мои поздравления!

Омега достойный выбор, сам поклонник. Для меня омега и синий цвет почти синонимы. Поздравляю!

zaika-max 15.11.2009 13:44

Цитата:

пара вопросов по subj:
1) а определение времени только по разметке по GMT стрелке (ввиду неполных надписей 24h шкалы) проблем не вызывает?
2) регулировка GMT стрелки (+/-) останавливает ход часов или нет?
1. Ну иногда на полсекунды задумываешься, если указывает в "молоко":)
2. GMT отдельно не регулируется, просто в крайнем выдвинутом положении заводной головки настраивается вся система - минутная, часовая и GMT. Секундная стрелка в этот момент стоит. Чтобы выставить нужное значение GMT, в этом положении ЗГ выставляете его, затем задвигаете ЗГ в промежуточное, второе положение - в нем регулируется только часовая стрелка, ставите нужное местное время.

bankir 16.11.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 293892)
1. Ну иногда на полсекунды задумываешься, если указывает в "молоко":)
2. GMT отдельно не регулируется, просто в крайнем выдвинутом положении заводной головки настраивается вся система - минутная, часовая и GMT. Секундная стрелка в этот момент стоит. Чтобы выставить нужное значение GMT, в этом положении ЗГ выставляете его, затем задвигаете ЗГ в промежуточное, второе положение - в нем регулируется только часовая стрелка, ставите нужное местное время.

спасибо за информацию!
Мда... я разочарован. Как можно было сделать такой неудобный механизм GMT???????? По-моему, второй часовой пояс должен регулироваться независимо от местного времени! Недавно видел, как удобно сделано в PANERAI (независимо от местного, ход стрелки 1 час). Почему OMEGA не смогла сделать удобную регулировку???

zaika-max 16.11.2009 08:24

Мне сильно неудобным не показалось...
У ПАМов ЖМТ регулируется с ходом на час, у Омеги - часовая стрелка регулируется с ходом на час. В обоих вариантах свои удобства. Кому-то чаще нужно менять ЖМТ, кому-то - местное время...

АлександрААА 16.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 210898)
Днями влился в ряды любителей и владельцев Omega :)

Поздравляю Вас с достойным выбором! Эта Omega - классика! Сам являюсь обладателем Omega, и могу с уверенностью сказать: Вы на ней уже не остановитесь :)

zaika-max 16.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 294230)
Вы на ней уже не остановитесь :)

Это да, болезнь прогрессирует. Теперь вот потихоньку готовлюсь к новой аква-терре на 8500 в качестве часов для постоянного ношения в будни, GMT - для отдыха, кажуал и путешествий.:)

Laureus 16.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 294125)
Мда... я разочарован. Как можно было сделать такой неудобный механизм GMT???????? По-моему, второй часовой пояс должен регулироваться независимо от местного времени! Недавно видел, как удобно сделано в PANERAI (независимо от местного, ход стрелки 1 час). Почему OMEGA не смогла сделать удобную регулировку???

Часы Omega Seamaster GMT (co-axial) созданы для тех, кто много путешествует, и которым необходима быстрая корректировка часа на то время, куда человек прилетел. Прилетел, открутил корону и, не останавливая ход часов, в среднем положении заводной короны шагом в час откорректировал только часовую стрелку на местное время. Стрелка же с красным наконечником в это время останется на месте и будет показывать домашнее время. Т.е. то время, откуда человек прилетел. Аналогично происходит и в иных фирмах, например, в Rolex на калибре 3186.

Касаемо Panerai, в частности моделей 088 и 244 (если идет речь о них), то в этих часах нет быстрой корректировки часовой стрелки на местное время - его необходимо выставлять стрелкой GMT. Но здесь есть одна особенность -- стрелка GMT регулируется только в одну строну, ибо если крутить заводную корону в другую регулируется дата. Вместо коррекции на два часа перескочили на три -- придется делать оборот по новой.

Вообще на рынке множество часов с функцией GMT и не составляет труда подобрать часы под себя.

Пушер 16.11.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 294425)
Касаемо Panerai, в частности моделей 088 и 244 (если идет речь о них), то в этих часах нет быстрой корректировки часовой стрелки на местное время - его необходимо выставлять стрелкой GMT.

Я так понимаю речь шла о мануфактурных калибрах - в них все очень удобно, ход стралки часовой в час без остановки и еси нужно, то GMT стрелка легко прячется под основную.

Laureus 16.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 294427)
Я так понимаю речь шла о мануфактурных калибрах..

Может быть. Но быстро регулировать стрелку GMT или регулировать часовую стрелку практически одно и тоже. Разница лишь в том, что человеку надо от часов -- быстро подогнать часовую на местное время с индикацией домашнего, или быть в России и быстро корректировать стрелку GMT на тот регион, где партнеры по бизнесу. Разные цели, и под эти цели часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru