|
Цитата:
|
GOTTHARD, сори, не обратил внимания.
amun, спасибо еще раз. Вопрос еще будет открыт некоторое время. |
Уважаемые форумчане, для интересующихся пишу продолжение истории.
Итак. Было принято решение об омене/возврате часов. ( а то что ж они лежат ни уму, ни глазу, как говорится) . 13 мая часы были принесены продавцу, менеджеру в присутствии свидетелей было заявлено, что часы имеют отклонение стрелки, которое увеличивается, при переводе стрелок и поэтому я прошу обменять часы на новые или вернуть денькги. Девушка дала заявление, сказала пишите, я написал, увидел пункт о внешнем состоянии часов. Спрашиваю что там писать, она - я заполню сама позже, напишите и расспишитесь. Написал, расписался, потом она стала придирчиво осматривать часы и, представьте, нашла микроцарапины на застежке браслета и потертость на боковой части браслета. Это вызвало у нас (у меня и у свидетелей) недоумение: часы лежали в коробке не одевались, на них только стрелки переводились. Т.е. я их поцарапать никак не мог. Я, естественно, возразил, откуда царапины, если часы с биркой, и они, естественно, не носились. Фея продавца успокоила меня следующими словами: «если там есть заводской дефект, то вам их поменяют в любом случае». Сказала она так же, что мне перезвонят в течение 10 дней. Естественно мне никто не перезвонил. Я позвонил 23 мая сам и мне сказали, что часы "отремонитрованы", и я могу их забрать. Я опять в изумлении говорю, я ж на обмен сдавал, зачем и кто туда лазил?! Мне опять пообещали перезвонить. Опять не перезвонили. В общем, сегодня 28 мая, я дозвонился, и мне удалось получить информацию. Так как «часы имеют следы носки», а стрелка стоит неточно потому, что стрелки часов переводились неправильно, то ни о какой замене не может быть и речи. На вопрос о том, как я мог носить часы с биркой, девушка-менеджер, уверенно ответила: вы могли снять бирку, поносить часы, а потом ее нацепить обратно. Представляете, что они вытворяют сами, когда такие советы покупателям дают -). На все мои реплики, менедежером в категоричной форме было заявлено, что «мы продаем только новые часы». «Вы можете забрать свои часы завтра» сказала мне фея (интересно, что они с ними будут делать весь сегодняшний вечер и всю ночь, подумал я, но не спросил, из вежливости, конечно,=)) Вот такое продолжение истории, завтра или на днях поеду забирать часы с фотоаппаратом, и свидетелями, будем принимать ремонт-) Ну и заявление в суд, последует после написания претензии. О дальнейшем ходе и жизни с чами изложу далее в этой теме. Как я понимаю, имя продавца «рекламировать» в этой теме нельзя. Поэтому, видимо, придется создать другую тему и изложить в ней все мои мысли по поводу продавца, ну и советы добрым гражданам, которые захотят приобрести часы в будущем. Не прощаюсь… |
Цитата:
Могу ошибаться, но думаю, что даже обменяв часы на абсолютно новые, учитывая каким сложным и тернистым путем они Вам достались, носить данную модель Вы не будите, а еще хуже, если будите постоянно пристально вглядываться, ища другие отклонения. Мой совет - попробуйте вернуть деньги и найдите СВОИ часы. |
Цитата:
Уважаемые админы, вопрос к вам имя продавца в другой ветке называть или можно в этой теме что бы не плодить? Спасибо за комент, совет и сочувствие, MOCKBA. Данная тема, на мой взгляд, поможет людям покупать правильно вещи в правильных местах... По результатам опроса, как минимум четверым. Ну а насчет "свои часы" - таких часов должно быть много. Точнее несколько-). Пляжные, карманные, желтые, белые, для души и имеджевые (т.е. говорящие о том, что с владельцим можно говорить на серьезные и/или важные темы). Ну вот как-то так. И ищу я часы в разных ценовых категориях, соотвественно. Ориент -случайные часы, и у меня к ним обоим, к случаю и к Ориенту теплое отношение. Еще раз спасибо |
Продолжаем разговор.
Сходили мы за часами к продавцу. Результат впечатлил. Отклоненение стрелок не устранено, ( Продавец сказал, что возникло оно, отклонение, из-за неправильного перевода стрелок, и что этот дефект, мастер утранил.) на корпусе часов, появились микроцарапины, которых раньше менеджер продавца при осмотре часов сдаваемых для анализа неисправности и обмена не выявила. Вот такой результат ремонта, Стрелки кривые по-прежнему, на часах новые царапины. Видимо их кто-то носил пока они в ремонте находились. ,-) Ерничаю уже, но мы поражали. Написана претензия с требованием возарврата денег, написан акт на возврат часов. Опять обещано, что мне перезвонят в теч 10 дней. Не прощаюсь... |
Прочитал тему и задумался... У меня есть недорогие часы Сейко, которые мне вполне нравятся, за исключением цвета (оттенок красного), которым на календаре обозначено воскресенье. Ну так и что ж, я просто их не надеваю по воскресеньям, благо и других часов предостаточно.
Может не стоит самому себе создавать проблемы из-за пустяков? |
Может и не стоит. Все же разные. Мне, например, не ннравятся, когда мне привозят царапанные часы без надлежащей упаковки, с отклонениями, а потом говорят. что я их носил, поцарапал, неправильно переводил стрелки. ... а теперь еще и претензии предьявляю И просил еще дефект исправить.. ( на самом деле, этого никто не просил. просто подсунула менеджер другой акт, и уверенно обманула.) Если для вас такие выпады в вашу сторону пустяки, то я вам завидую белой завистью. Я вот. по отношению к себе и близким такое отношение понять и принять не могу.
Ну а на то, насколько моя точка зрения жизнеспособна узнаем. по окончании этой темы... Спасибо за комент, Куролесов. |
С часами изначально было всё чётко, отклонений в них не было. Проблема тут не в часах, не в продавцах и не в микроцарапинах, а на каком-то более сложном уровне. Еще и топла свидетелей... И что они свидетельствовали? Поистине, странная компания:o
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |