|
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....%F1%EA%E8#6199 |
Цитата:
А происходит что-то похожее на то, как если бы кто-то поставил на поток производство искусственных алмазов, не отличающихся от природных ничем, только дешевле на 1-2 порядка. Вот бы народ, купивший ранее бриллиантики, поднял крик! И пошла бы реклама, что алмазы, добытые в глубоких недрах земли - это совсем не то, что те, которые делаются на конвеере! Не верите? - Вот цитата из приведенной в начале темы статьи: Цитата:
|
Не, народ конкретные деньги делает на всех этих штучках, можно за них порадоваться.
Только мне как потребителю это душу никак не греет, все-же очень приятно знать, что только за престиж берется 30-40% стоимости часов:). Любой бренд стоит денег, но потребителю важно знать, может быть, можно найти менее известные бренды с не меньшим качеством самой продукции. |
Цитата:
Но, и потребителей-то, желающих платить за престиж, предостаточно. :wink: Так что процесс взаимный. |
Я думаю, бОльшинство платящих за престиж с удовольствием бы узнали о реальном качестве и стоимости как корпуса так и механизма часов.
Беда в том, что узнать что-то кроме "с 1812 года делаем часы" очень сложно, инфы кроме рекламной почти нет. Особенно интересно мнение людей, ремонтирующих такие часы о качестве изготовления/сборки механизмов и корпусов. Кроме здешнего форума в рунете и сайтов нескольких его участников ничего и нет. |
Цитата:
Но, я уверен, даже при самой широкой популяризации информации о характере ценообразования на дорогие часы, количество их покупателей вряд-ли существенно изменится (речь идет об отношении к часам не как к инструменту измерения времени, а как к аксессуару). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:59. |