Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Необходимо обсудить особенности серии kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165662)

Gena Ishivatov 14.05.2013 13:21

Я думаю, мой теперешний кинетик у меня последний, часы-эгоисты :D
Дальше будут только солары и еко-драйвы.

kommi 07.08.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 1877206)
Я думаю, мой теперешний кинетик у меня последний, часы-эгоисты :D
Дальше будут только солары и еко-драйвы.

Да уж, иметь более одного кинетика- явно обременяюще. Не любят они лежать в шкафчике.

VladiP 07.08.2013 12:56

Простите, если не там спрашиваю, но или ткните носом или подскажите - Кинетик вообще нежный мех или можно использовать для пробежек и физ нагрузок? А то механику вроде нежелательно часто трясти а как тут?

Gena Ishivatov 07.08.2013 13:41

Для бокса несоветовал бы, для пробежек - самое то - всегда будет заряжен :)

Komandir 07.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 2012939)
Для бокса несоветовал бы, для пробежек - самое то - всегда будет заряжен :)

Я думаю, во время бокса лучше всякие часы снимать. Только если они не предназначены для исключительно диверсионных целей:)

IgorMalinin 20.10.2013 13:39

Как работают часы? :-)

Hoolio 28.10.2013 11:12

Уважаемые знатоки) Подскажите пожалуйста, если я хочу свои кинетики отложить на недельку-другую, вынутая до конца ЗГ останавливает расход аккумулятора?
Покупал часы с рук новые, и они хранились у продавца именно с выдвинутой ЗГ

Therion 28.10.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Hoolio (Сообщение 2145709)
если я хочу свои кинетики отложить на недельку-другую, вынутая до конца ЗГ останавливает расход аккумулятора?

А что ему будет-то за 2 недели?

DENISWATCHES 28.10.2013 17:08

У меня была спортура кинетик, в коробке месяца 2 спокойно лежала, не останавливалась

cosciente 29.10.2013 09:20

Я в своих Спортурах Кинетиках:

1. Бегаю по утрам регулярно!
Ничегошеньки механизму кинетика от пробежек НЕ будет, и даже механике от пробежек ничего НЕ будет между прочим!

Просто механика в качестве последствия от несильных(!) встрясок как во время пробежки начинает показывать в дни пробежки "плавающую" точность хода - может убежать вперед сильнее обычного, или наоборот отстать сильнее обычного, но самому механизму ничего от пробежки ничегошеньки НЕ будет повторяю!

Кинетик же от пробежки точность хода НЕ теряет, идет как и шел - точно, ну и точно также от пробежки механизм кинетика ну никак НЕ страдает!

Это на мотоцикле по бездорожью гонять или на горном велике по горам в механике я бы точно НЕ стал, а в кинетике бы поостерегся. Вот там вибрации и встряски таковы, что механика может поломаться, а более стойкий кинетик просто продержится дольше, но все равно риск поломки будет присутствовать
Ну а также при работе перфоратором\отбойным молотком и т.п.

2. Запас хода Кинетика

Если аккумулятор жив-здоров и заряжен, то как минимум месяц лежания Кинетика в шкатулочке без подзарядки переносится часами ну вот вообще без последствий...

Я свои Кинетики за этот сентябрь вообще ни разу на руку НЕ одел, т.е. они 30-35 дней лежали себя спокойно.
И, что характерно, их уровень заряда, если верить индикации секундной стрелкой, даже НЕ упал хотя бы на одно деление вниз!
(как был полным = секундная стрелка на 30-ти секундах, так и остался спустя месяц лежания часов!)

Практически уверен, что зависимость заряда\разряда там нелинейная, а скажем по какой нить экспоненте, т.е. чем дольше лежат, тем быстрее падает заряд

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru