|
Я в Казахстане в ракетных войсках служил. Пару раз одеколон "Русский лес" пил, зеленый такой. А позже на регламент в часть спирт завезли - его и бухали иногда. Цистерна стояла на втором этаже, а пол этого этажа, он же потолок первого, был из рифленого металла. Стремянку поставили, просверлили пол вместе с цистерной, а дырку карандашом обычным затыкали.))
Еще, помню, прапорщик на КПП в здоровущий сейф 3-х литровую банку поставил, так ребята сейф раскачали, банка упала и пролилась через щели на пол. Ничего, собрали тряпками и выпили.) Оправдывались потом тем, что кто-то споткнулся и прямо головой сейф подвинул, едва не умерев от удара. А всему наряду пришлось чуть ли не в противогазах караул нести, потому что голова от испарений очень кружилась и боеготовность падала)). Эх, молодость! ЗЫ. Картинка с авоськой - сердеШный трепет! Спс! |
В начале 90-х пил "Улыбка" и "Анапа". Нисколько не сожалею, что это пойло больше не продается.
А вот сейчас, попивая брют, вспоминаю сухое или полусухое "Советское шампанское" - довольно-таки, приятные воспоминания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде сладенький, и не жесткий как водка, а после 0,5 -0,7 уже будет очень "хорошо" :D |
Цитата:
И еще три часа было очень хорошо, потом спокойно домой доехал. А вот на следующее утро.....я понял, что такое похмелье после стрёмного вина. :) |
Будучи жителем Крыма, я как раз очень хорошо знаю "школу" этих сладеньких напитков - типа портвейны, крепленые вина и т д. Постигалось это все в студенческие времена.
Действительно, по неопытности, очень часто можно не рассчитать дозу. Плюс само качество недорогого алкоголя, покупаемого студентами. А сейчас вообще они пьют порошок со спиртом в большинстве своем |
Цитата:
После бокала этого "домашнего" я и супруга спали таким сном , какой бывает только в детстве . Итог , в напитке димедрол .... Вот так разрушаются остатки веры в честность )))) |
Цитата:
А некоторым - это просто "песня", а не вино. Лучше покупать именно проверенных и авторитетных заводов. Дома каждый делает по своим критериям "качества". Хотя вот тут на форуме были вроде рецепты и фото хреновух всяких и т д - вроде неплохо выходит?:) Не пробовал :) |
Вложений: 1
Цитата:
А у нас МИФИ на отшибе располагалось, так что ходили всей толпой в "ПНИ" (Пивная Напротив Института). Официальное название этой рыгаловки было - Кафе "Каширское". От института через Каширку по переходу и на второй этаж. Портвейн с собой, чебуреки на первом этаже в столовой. Водяры пол-литра возьмешь в кафе впридачу к приносному портвешку, и - вперед. Какая такая квантовая электродинамика в мирное время? :D Цитата:
Цитата:
А еще был лосьон "Пингвин" - мечта алкоголика. 90 копеек, отличный мятный вкус. Нектар богов. Шучу, конечно. :D Три Пингвина + литр пива на двоих с ног сшибали напрочь. Вложение 427969 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |