|
Являюсь совладельцем дайвинг-клуба. Скажу, что ни один мой инструктор не поведет группу под воду без дублирующего прибора - речь идёт о часах. И не зависит, какое это погружение - рекреация или техно. Последний чаще. Компьютеры к ребризерам - это замечательно и необходимо, но часы и таблицы лишними не будут.
|
Цитата:
Ну а с таблицами и карандашом под воду уже лет пять не ходят. Достаточно знать, как ими пользоваться при отработке в закрытой воде и что они означают. |
Это не требование клуба, а принцип самих инструкторов. Ваш сарказм неуместен и по поводу давности погружений. Я Вас нигде не зацепил -так чему этот флуд? Про карандаш ничего не писал, а таблицы готовятся на берегу. Если Вы в Дахабе идёте под аркой на глубоком воздухе и с компьютером, то это Ваше дело. Мои клиенты должны всплывать сами, а не с помощью спасательной группы.
|
Colonel, в PADI и CMAS нет предписания иметь под водой часы. Вас неверно информируют. А Тайланде так ваще на многое закрывают глаза. Повторюсь, последние 5 лет всем новичкам дают компьютеры, в которых уже есть и часы, и глубинометр, и калькулятор уровня азота. Много вы с одними часами сделаете на 5-метровой остановке безопасности. То, что ваши инструкторы требуют наличие часов говорит о том, что вашем клубе (или чего там) нет компьютеров в прокат (финансирования, видать, тоже) и мне жаль опенвотеров, которые погружаются с вами. Им бы научиться плавучестью управлять, так вы еще таблицы с карандашами суете :)
|
Вы однобоко читаете мои сообщения. Где Вы прочитали, что инструктора заставляют других надевать часы? Карандаши - это у Вас вообще навязчивая идея. А OW можете не жалеть - они и без Вас в полной безопасности. Оборудование и финансирование у нас в полнейшем порядке.Большинство из Эдванс Тримикс Инструкторов вообще используют боттом-таймеры, а не одни часы. Извините, Вы со своим апломбом мне более не интересны. В связи с полным оффтопом тему для себя закрываю.
|
Вы противоречите сами себе:
Цитата:
Зато хочу сказать спасибо за прекрасные ответы, которые разъяснили ситуацию: GhostOfaZrael, REA, Ak47se1, Gennady2112, amur, Aleksr. Спасибо. |
экстремалов разных много. Защищенные часы от воды (ну и пыли и тд)- важно.
200 diver - гарантия от хим сред, моря, давления + 25 кг на разрыв браслет, так же морезащищенный (на командирских соржавели как раз с браслета части). + отличная видимость циферблата в темноте и надолго. не думаю,что это лишнее, г-шоки по наглядности ВРЕМЕНИ далеко сливают монстрам, даже стрелочные.. и всякие подсветки по наклону часов непомогают. Даже за рулем удобнее монстры. Компьютер дайверский уже другое, и заменять не стоит один другим. дополнять- да. никому н вредило дублирование. |
Цитата:
пока на монстрах Вы разглядываете метки, чтобы понять, например, 32 или 33 сейчас минуты, цифровое отображение уже сообщает определённо, сколько минут и секунд |
Цитата:
и лучше 32 или 33 попутать, чем вообще время не увидеть. или вглядываться долго. Так что не лукавлю, пробовал даже стрелочные г-шоки - есть у меня и такие. Хорошо "самосветящиеся" стрелки - супер. Конечно, на г-шоках есть подобие люминофора, но по количеству и читаемости- полный слив. Подсветка требует участия второй руки, либо мерцать автоматом. Впрочем это частности, кому то 180 грамм на руке точно не по вкусу, например. разные это часы.. очень. Монстры у меня побывали в ремонте после удара в грушу боксерскую, например, баланс стряшнулся, г-шоки бы это пережили. Но г-шок аналоговый без наворотов с циферблатом от монстра -моя мечта :) |
Цитата:
Но, всё-же даже мне подводному охотники нужны дайверские часы. Мне нет нужды плавать на местных водоёмах с аквалангом. С аквалангом- это браконьерство, но даже мне часы необходимы под водой, чтобы просто знать время, хотя-бы для того, чтобы узнать время не пора ли выходить из воды и ехать домой и прочие другие моменты. Вопрос в другом. А нужны ли мне дорогие дайверские часы или я могу обойтись самыми простыми водозащищёнными часами Q&Q VR18 и Omax? Ну если мне подарят дорогие дайверские часы друзья, то слава Богу. Хотя у меня был на практике случай когда в хвалённой Амфибии забыл на 101 раз (образно выражаясь) закрутить головку. Солёная вода попала в механизм и часы встали. Просушил но часы стояли. Отнёс к часовому мастеру, часы пошли, но начали останавливаться на отметке 2 часа. У мастера не оказалось необходимых запчастей чистопольского завода. Часы пришлось положить на полку и они со временем исчезли. Так вот. В дешманских часах Q&Q и Omax мне не надо закрутить перед каждым погружением в водоёмах головку. Я выкладывал здесь неоднократно видео, где погружался на глубину 8-10 метров в акваланге в Красном море в морском заповеднике Рас-Мохамед Дело каждого покупать или не покупать часы-дайверы, мне на подводной охоте и наручные компьютер из Финляндии ненужен, хотя многие подводные охотники в период с 2009 по 2015 страдали этой ерундой. Хотя многим было интересно просто узнать на сколько они на задержке дыхания ныряли на глубину и сколько находились под водой. Для меня больший кайф, когда я на яхте в Египте облачался в гидрокостюм и одеваю акваланг не снимал с руки свои костюмы часы Omax и Q&Q. Всех удивляло: " - Почему этот рашен-болвашен не снимает своих обычных часов на металлическом браслете. И после завершения сеанса погружения при выходе из моря и вскорабкивании по лестнице на яхту показывали мне знаками на мои часы. Вряд-ли кто запомнил какие часы были у инструктора и других членов команды и экскурсантов. А вот мои простые часы запомнились всем. Видеоподтверждение есть. Поэтому я на ютубе давлю блогеров рекламирующихтдорогие дайверские часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |