Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Почему меня смущают независимые, новоделы и возрожденные марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16516)

Alexxx 04.05.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 211756)
Мое мнение, рассуждать о вкусе устриц должны люди, которые эти самые устрицы потребляют.

Это образно если выражаться... Вообще, тут не только про устриц, тут также и про всех членисто- и нечленисто-ногих, причем надо учитывать, что регулярное потребление устрично-крылых - это еще не автоматический пропуск в обсуждалку членисто-лапых, и наоборот...

Есть еще в тему- старый анекдот: "Вот все восхищаются, мол, Карузо, Карузо! Да мне вчера Вася напел - ну ничего особенного!"

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 211713)
есть главная обида- что у форумчан не спрашивают...

Принцип - "Я - умнее всех!" работает железно, но на строго ограниченной территоррии этой буквы "Я"...:)

Eugen Frank 04.05.2009 18:49

мне кажется перегибаете!
много ли форумчан имело в личном использовании (это ключевое), "новодел" от 10 кД начиная?Уверен очень мало.а остальным тоже хочется "поговорить", поделиться мыслями-почему нет?
чтоб понять вкус устриц и начать их "употреблять", нужно просто "наесться"!)(не устрицами)))

VV 04.05.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 211772)
остальным тоже хочется "поговорить", поделиться мыслями-почему нет?

Женя да все очень просто. Когда кто-то так или иначе, негативно проходится по любой марке ( не обязательно новоделу, по любой от 100 до миллиона дол. ), нужно понимать, что многие владельцы это воспринимают на свой счет. Вот собственно и все. Но это полбеды.

Беда, я считаю, это то что никаких, повторяю, никаких фактов никто не даёт. Заявления типа, часы Х с мех-мом NO стоят 2тысячи, а часы Y с таким-же механизмом NO уже 10тысяч, за факты приниматься не могут. Точнее, не должны.

flash 04.05.2009 19:00

Цитата:

.....а остальным тоже хочется "поговорить", поделиться мыслями-почему нет?...

...Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими.
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 211775)
...Беда, я считаю, это то что никаких, повторяю, никаких фактов никто не даёт....

Второй раз за посление два дня, и стописятый за всю историю форума. Сервисменов-часовщиков здесь как минимум трое- и... полное молчание. Так что фактов не будет.

Alexxx 04.05.2009 19:10

Цитата:

Беда, я считаю, это то что никаких, повторяю, никаких фактов никто не даёт. ..

Согласен. Это есть.

Чтобы иметь "суждение", не так уж обязательно "пользовать". Иногда вполне достаточно "покрутить-повертеть" , а то и просто - на картинку глянуть. Но надо при этом понимать, что это "суждение" будет весьма поверхностным, и может быть, зачастую, ошибочным. К сожалению, об этом многие забывают...

Eugen Frank 04.05.2009 19:14

Цитата:

...... нужно понимать, что многие владельцы это воспринимают на свой счет.

вот честно, на это вегда было наплевать!
конечно к сведению принимал, что говорит мое окружение,но и это все)
Фактов наврятли дождемся)не компетенты,да и инфы маловато.
а "ломать копья" на ветреных мельницах.....дорого!кризис все таки)

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 211776)
...Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies037.gif

VV 04.05.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 211782)
вот честно, на это вегда было наплевать!

не у всех получается, сам видишь.

ПС. По теме, я тут недавно крутил вертел Ришара Милля, 10-го.Это который трехстрелочник бочка. Были в золоте, в титане, еще в чем-то. Цена - в районе 45кЕ за титан ну и по возрастающей. Может это было первое впечатление, не знаю, ну вообще не зацепили. Механизм у них вроде тоже не свой. Единственная мысль на тот момент - часы не для меня. Все.

Eugen Frank 04.05.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 211791)
Единственная мысль на тот момент - часы не для меня. Все.

то же самое(крутил и вертел)) в титане и из сверх легкого материала)
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies103.gif
хотя если про цену забыть.....

Alexxx 04.05.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 211791)
недавно крутил вертел Ришара Милля, 10-го...Может это было первое впечатление, не знаю, ну вообще не зацепили. Механизм у них вроде тоже не свой. ...

А был бы свой - зацепили бы?:)
В том то и дело, смотришь как раз - нра или не нра, мое или не мое, зацепило или нет... все.

А вся эта эзотерика про механизмы, свои или чужие, доводку бамбуковыми палочками - так и остается сферой весьма специфических взглядов о глубинно-мистической, и потому явно неочевидной, сущности и доступна только узкому кругу "посвящённых" адептов...(ну т. е. нам с вами). А вот это уже весьма конкретный предмет для дискуссии. :)

SBG 04.05.2009 19:52

Цитата:

мне кажется перегибаете!
много ли форумчан имело в личном использовании (это ключевое), "новодел" от 10 кД начиная?Уверен очень мало.а остальным тоже хочется "поговорить", поделиться мыслями-почему нет?

Речь не о том. Отлистай, пожалуйста, пару страниц взад, что обсуждать то? Конкретные заявления "это развод все, вы дураки", я этого не понять, не принять не могу. Устрицы во всех смысла вещь замечательная, в метафорическом тем более. :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru