|
Эх не надо бы туда ОЧЗ корпус уж очень симпатичный, механизмов Юнганс или похожих масса продается.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Хорошо, обещаю подумать, дело в том ,что механизм ОЧЗ подходит туда идеально, дырки от предыдущего крепления струнного гонга я заклеял, цыферблат переделать проблем нет, в родном механизме длина маятника - 34см. Кстати на фото там стоит механизм пружинных ходиков КЕНЗЛЕ как раз 20-х годов, но на него я делаю новодельный корпус. Родной механизм вообще полный мусор - барабаны разные и без зубов (один латунный, другой стальной), система боя с пробелами, стрелок нет, пружины порваны, платины погнуты...
Но корпус мне сразу понравился, перерыл интернет похожих очень мало:) |
Вложений: 2
Цитата:
Вдохновленный Вашим примером и вооружившись заточкой - решил тоже вырезать лошадку. Вот пока начало работы. |
Вам надо было вначале поискать дощечку из липы, в крайнем случае из берёзы. А из доски из ели Вам тяжело будет вырезать нормального коня, да ещё только с помощью одного ножа. Ель имеет неравномерные волокна и сильно раскалывается по этим волокнам. Но попробовать можно, удачи, ждем фото готового изделия.
С ув, Андрей! |
Древесина больше похожа на сосну, но это тоже не лучший материал для резьбы. Лучше всего подойдёт липа, или ольха.
|
Вложений: 4
Лошадки как-то не очень:)( мое мнение)алебастровые оригинальные более изящны,много разных видов,и не только лошади!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |