|
|
Цитата:
Ну... ежели совсем лень читать форум, то кратко: это некий девайс (автоматический или ручной) встроенный в часы "для погружения под воду", который служит для стравливания давления гелия (он попадает в часы, когда "подводник" поднимается на поверхность в водолазном колоколе (он как раз заполнен воздушно-гелиевой смесью)). |
Вау! Вот это да! Т.е. для стравливания лишнего давления внутри часов?
|
Цитата:
1. Вы должны находиться под водой в водолазном колоколе. 2. Колокол должен "работать" на глубинах > 60м (именно тогда используют гелий, чтобы избежать "азотный наркоз") 3. Колокол должен подниматься на поверхность 4. В ваших часах должен быть ручной гелиевый клапан :):):) |
Цитата:
Водолаз поднимается из морских глубин, снимает гидрокостюм, снимает компьютеры, датчики и другие приборы. Одевает шорты, футболку. Берет пачку кроссвордов, чтоб поумничать и часы с гелевым клапанам, чтоб поиграться. И на отсидку в барокамеру.:D |
А ещё наверное наличие такого клапана может быть полезно для скайдайверов, пилотов и прочих летунов, любящих дайверские часы.
|
Был у меня "Симастер" с механическим клапаном....
Я эту "приблуду"иногда от безделья откручивал/закручивал. А уж автоматический клапан,так вообще сплошной вопрос.Не покрутишь его,да и на дизайне ни как не сказывается,зато при репасаже дополнительных енотов надо платить за замену прокладки... В общем для меня,как не профессионала в дайвинге,большой вопрос о целесообразности ентого девайса.Но,как говорится,что выросло,то выросло. |
Гнать надо в шею такого продавца, а то кто-нибудь поверит и задохнется
|
Из инструкций к "Омега"
"Для чего нужен гелиевый клапан? Для осуществления глубоководных работ профессиональные водолазы сначала помещаются на несколько дней в водолазный колокол. В нем циркулируют смеси газов со значительным содержанием гелия. Давление в колоколе постепенно увеличивается до того уровня, который имеется на рабочей глубине. После этого водолаз в колоколе погружается к месту проведения работ и покидает колокол для их осуществления. После окончания работ водолаз возвращается в колокол, который поднимается на поверхность. Далее происходит возвращение к атмосферному давлению и именно тогда необходимо открыть гелиевый клапан (это касается только пребывания на большой глубине в течение нескольких дней). Молекулы гелия, обладающие большой проникающей способностью, попадают внутрь часов сквозь прокладки. Их количество вполне достаточно для того, чтобы выдавить стекло часов при возвращении к атмосферному давлению. Во избежание этого, Ваши часы Seamaster Professional Diver снабжены гелиевым клапаном, специально разработанным инженерами OMEGA." Так вот: в далеком 1990 году я принимал участие в эксперимент по разработке декомпресионных таблиц для сатурационных погружений. Короче нас посадили в барокамеру, и накачали гелиокс до 10бар, тоест погрузили на 100 метров. Выдержали нас три сутки, а потом сделали декомпресию еще на 4 суток. При всем этим на руке у меня были старенкие часики Полет Амфибия. Перенесли все это безо всяких клапанов.:) Так что гелиевый клапан рулит:). |
Цитата:
А сами: "Какое дышать из него?". Ведь хоть на один вдох хватило бы, правда? :D:D |
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |