|
поддерживаю предыдущих ораторов.
берите хорошую линзу сразу. никон-кэнон - это религиозный спор ) в моем случае его выиграла лейка если вы собираетесь потом перепробовать все доступные стекла, вплоть до маразматических вариантов, то нужен кэнон - у него рабочий отрезок такой, что на него через переходник можно привернуть почти все, что с резьбой м42. советскую, немецкую, японскую оптику ;) хотите? есть переходники с подтверждением фокусировки ) больше того.. есть переходник - надо вспомнить, где его можно найти, - чтобы ставить на кэнон стекла от лейки-R. тоже любопытный вариант.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[/quote]Если аппарат лег в ладонь, тогда точно ваш :)[/quote] Да, он хотя и тяжелее, стессно, но будет с тяжелым объективом лучше сбалансирован. Д90 не смотрел пока, думаю вот где со стеклами типа 17-85 повеселее - у Кэнона или Никона;) |
Цитата:
Да, он хотя и тяжелее, стессно, но будет с тяжелым объективом лучше сбалансирован. Д90 не смотрел пока, думаю вот где со стеклами типа 17-85, 28-135 повеселее - у Кэнона или Никона;)[/quote] |
Gas, день добрый!
Я четыре месяца назад был абсолютно в Вашей ситуации и расскажу про мой выбор. После долгих и упорных поисков в интернете и распрашивания знающих знакомых, всё равно сделал по своему и ни о чем не жалею. :) В интернете нашел два мнения которые как раз и убедили меня в будущем выборе: http://otvety.google.ru/otvety/threa...24b20ff3c72a13 и http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm Кен Роквел известный "никонист" по своей природе, поэтому если Вы больше любите Canon, то почитайте обязательно мнение другой стороны, если Nikon то само собой. :) Мне кажется в качестве любительского уровня лучше взять Никон. Китовая оптика Nikon 18-55, очень даже хороша. Мой выбор был такой, я сначала взял Nikon D40 из б/у со вспышкой SB-600, с китовой оптикой 18-55 и сумкой. Далее докупил 55-200 VR со стабилизатором. Через два месяца я поменял тушку на такой же D40 только из магазина, а оптику продал и сейчас мой набор следующий: 50мм 1.4 для портретов и 18-200 VR для путешествий и всего остального. Я сейчас очень очень доволен. под мои задачи это 5 из 5 на сегодняшний день. :)) Конечно же, я мечтаю в конце года перейти на полный кадр и взять D700 и оптику 2.8 Но для обучения, вовлечения в фотографию я очень благодарен своему D40 за простоту и качество снимков. :) В конце концов как пишет тот же Кен Роквел, камера не имеет значения: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm ;) |
Цитата:
Единственная реальная причина почему я задумался о зеркалке - мыльница стала немного барахлить:) Раз такое дело - не попробовать ли? Меня не очень волнуют технические хар-ки, я интересуюсь лишь смогу ли с зеркалом сделать снимок лучше, чем с моей старенькой мыльницей. Тот снимок, который впечатляет. Лучше в моем понимании - не резче, не с правильным боке, малыми ХА и пр. Важными мне видятся момент, композиция, сюжет. Вторая причина - я люблю гаджеты;) |
Цитата:
|
Ну что, есть большая вероятность того, что это будет комбинация 50D + 24-105L.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |