|
Долго думал, чем размагитить механику miyota 9015. Взял насос малыш для воды на даче, располовинил, включил в сеть и поднес часы к катушкам не близко, почуствовал вибрацию на часах, очень сильный магнит с частотой 50 гц. После поднес часы к компасу, стрелка компаса не реагирует. Все, опять у часов появился отличный ход.
|
Добавлю: до намагничивания часы ходили +4 с в сутки, намагниченные +5 мин. в сутки, после размагничивания малышом +2 с в сутки, так что малыш рулит.
|
Цитата:
Цитата:
Я правильно понял, что этим размагничивателес Вы размагничиваете кварцевые часы, а механические не советуете? |
Доброго дня , после изучения ветки начались фобии и грызут вопросы
Как понять что часы намагнитились? Вариант с компасом работает? Стрелка компаса вообще не должна реагировать на часы? Как понять что уже хватит водить часами над плитой , бритвой, размагнитевателем? Достаточно ли одного запуска кинескопного телевизора для размагничевания? Как избежать намагничевания часов? Часы ночуют на тумбочке , рядом телефон, кварцевые часы , в тумбочке книжка электронная - на все кроме кварцевых часов стрелка компаса реагирует - на мех часы чуть-чуть, на телефон и книжку прямо явно , на кварцевые часы нет , допустимо такое соседство? И можно ли намагнитить часы - если размагничиваешь ненамагниченые? |
Не забивайте себе голову ерундой. Если совсем нечего делать, можно сделать прививку от КОВИД-19. Если часы нормально ходят, то и не мешайте им работать. Намагничивание достаточно редкое явление, т.к. большинство часовых деталей выполнено из немагнитных материалов. Тут надо в МРТ томограф в часах залезть или постоять рядом с генератором на ГЭС, Размагничивание часов, которые не намагничены, столь же безопасно как и бесполезно.
|
Цитата:
|
10 сек. в сутки норма для хронометра сертифицированного. Через пару месяцев подстроите ход "в ноль" у любого нормального часовщика. А еще лучше ничего не трогайте. Все у Вас нормально.
|
Итак, хочу поделиться, как я победил спешащие на 25-30 сек./сут. часы Steel Dive 1970 (Хомаж на Капитана Вилларда) на Seiko NH35. Предыстория такова: прикупил данные часы из Китая, но, радость омрачалась точностью механизма 25+30 сек./сут., попробовал разные кустарные способы размагничивания в домашних условиях: кинескоп от телевизора, простая намотка из медного провода 220в, но реально действенным оказался метод "бритва/машинка для стрижки волос", а именно: включаем машинку для стрижки волос, и подносим часы к ней вплотную и водим вокруг машинки часами (разными сторонами часов), примерно секунд 15, всё ! Часы размагничены. Точность хода проверил мобильным приложением "Watch Accuracy Meter", была 25 сек./сут, стала +12 сек./сут (циферблатом вверх), +4 сек./сут (циферблатом вниз) и +11 сек./сут. (циферблатом на бок заводной головкой вверх). Чудо, или нет, не знаю, знаю то, что способ реально работает. На разных ресурсах читал про то, что бритвой можно размагнитить, реально работает. Я доволен. Без похода к часовщику, опять же, способ всегда под рукой, намагнитились - взял - размагнитил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:50. |