Premier Kinetic - отличные часы! У меня такие уже несколько лет, проблем абсолютно никаких, точные, надежные, удобные. Такие как на видео по ссылке выше (картинка тут -
http://seikowatches.com/products/pre.../snp005p1.html SNP005P1, Cal.7D48). Покупая - раздумывал, а сейчас понимаю, что получил на самом деле гораздо больше, чем хотел :)
Пару лет носил все время, единственные часы были. Соответственно, требования были одни. Тут отмечу большую дату (очень удобно!), удобную клипсу и качественный ремень, износ минимален, даже сейчас не выглядит потерто или разболтанно. Вид достаточно презентабелен, чтобы не стесняться их, будучи в "прыличном обсчестве", но и достаточно универсален, чтобы не выглядеть идиотом в золотом антикварном Бреге на шашлыках. Часы вообще сделаны "без претензий", но ОЧЕНЬ качественно, выверенно. В сервис ни разу не носил, да и не хочу пока. По моей практике, пока в хорошую японскую вещь никто грязными руками не лазал - работает, извините за тавтологию, как часы. Батарейку менять не нужно, автоподзавод работает четко, остановок не было (хотя я не такой уж и подвижный, работа большей частью сидячая), а точность кварцевая.
А сейчас они в качестве вторых часов (универсальные, не под костюм). И требования уже несколько другие. Сразу очень оценил эту их фичу, когда часы через сутки простоя (снял, положил на полочку) останавливают стрелки для экономии энергии. Но стоит их взять в руки и немного потрясти (подзавести) - тут же сами автоматически переводят стрелки в нужное положение. Я вообще забыл что такое выставлять время, подзаводить итп. Настолько они беспроблемные и удобные. Снял - забыл. Надел - и они уже в работе. Супер!
Даже несмотря на то, что на руке сейчас гораздо более дорогие механические часы, эту Сейку люблю очень, надеваю при возможности и очень радуюсь. Сроднился как-то. Желаю, чтобы и у Вас такие были, и чтоб тоже ни забот ни хлопот!