А я хочу, чтобы путин полюбил Памы. Купил себе себе что-нибудь редкое и приехал ко мне в микрорайон апосля. Ходил был с префектом и субпрефектом и унтерсубпрефектом по району и журил бы их за окурки и бутылки, оземь брошенные, приходу оттепели и таянию снегов противоборствующие. Они тут все в смятении, виновных ищут средь младшего состава, а тут я похмеляюсь в понедельник в районе, а потом лопатой урну разгребаю на глазах делегации и пустую банку от ягуара
точно в середку мной откопанной урны клажу. Подходит ко мне ОН и говорит... Про мою гражданскую позицию, про мою сформировавшуюся русскость промоювотличииотзарвавшихсячинушлюбовькродинеигражданнственнотьненавязаннуюадушойрожденную и и и , пустив слезу из подтянутых век, снимает московскую лимитку и говорит: вот тебе, гражданин, за твою гражданственность, рад я, что не только в чуме и на уралвагонзаводе россияне есть, а в маскве тоже.
А я его руку отодвигаю и говорю: " спасибо вам, но у меня есть нули" и ухожу , чуть пошатываясь от апрельского льда. Смотрит он мне во след молча и он, и вся его окружность понимает, что именно на такой скромности и сермяжной мудрости русского мужика государство стояло и стоять будет
|