Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Желаемая стоимость ПАМов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163668)

Enx 10.04.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1824899)
Зато продадут ценители марки, которые решили, что Памы это инвестиция:D Всё это немного портит отношение к красивейшим и любимым часам.

Сдержать серый рынок не удалось, и здесь я конечно с Вами согласен. Истерия с Бронзо это все-таки уже имхо, малость перегиб и действительно напоминает те самые тюльпаны, про которые выше писали.

Но тем не менее, мне вполне понятны причины этого явления, так что я ничему не удивляюсь, наоброт, респект Бонати. Маркетинговая история Панераев достойна попадания в учебники.

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1824899)
Это невозможно по умолчанию, так как все мы любим Пам за дизайн - простой, красивый, брутальный, которого нет ни у одного другого производителя, в том числе и у Зенита.

Ну почему, есть вот Марина Милитаре или Парнис какой-нибудь... Или Штейнхард недавно выпустил свою версию на тему Mare Nostrum. Не говоря уже про откровенные подделки, которые тоже навострились делать будь здоров как. Так что как раз таки дизайн-то пошел уже "в народ", если хочется просто дизайна - выбор есть. И ценник ММ - это как раз стоимость "обладания образом" минус переплата за бренд, и более низкое качество начинки и отделки. Но имея возможность купить часы которые издали выглядят как ПАМы, почему-то не хочется сразу бежать и их покупать - все равно переплачиваем черти сколько за оригиналы)

shtukaturkasten 10.04.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от "Enx
Ну почему, есть вот или Парнис какой-нибудь... Или Штейнхард недавно выпустил свою версию на тему Mare Nostrum

Это всё подделки под оригинал:D А уж те подделки, которые по 5тр - вообще не часы.

shtukaturkasten 10.04.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1824909)
Но имея возможность купить часы которые издали выглядят как ПАМы, почему-то не хочется сразу бежать и их покупать - все равно переплачиваем черти сколько за оригиналы)

Но мы же не пытаемся себя обмануть! И сэкономить на себе любимых!
Мы хотим Памы по оправданным ценам, себестоимость (механизм, стоимость затрат на производство)+бренд и прибыль компании(максимум 30% от себестоимости). Дизайн, кстати, давно придуман.

Все эти надписи 1950, подводные лодочки на цифере, отсутствие лого, гравировка куполов и прочего Вегаса, скоба в другую сторону отгибающаяся - НЕ ДОЛЖНЫ СТОЛЬКО СТОЯТЬ!!!

Что-то понесло меня, может вирус отпускать начал:(

ВованВованыч 10.04.2013 19:15

Хочу цены и ассортимент 1997 года.
Вот такой я скромный пасан, да......

extrapixel 10.04.2013 19:39

Хочу машину времени :D

ВованВованыч 10.04.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1824990)
Хочу машину времени

А-ла-э! Дарогу пакажышь? :D

Enx 10.04.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1824944)
Все эти надписи 1950, подводные лодочки на цифере, отсутствие лого, гравировка куполов и прочего Вегаса, скоба в другую сторону отгибающаяся - НЕ ДОЛЖНЫ СТОЛЬКО СТОЯТЬ!!!

Жызнь вообще несправедливая штука :)
И все самое вкусное в ней никому ничего не должно :)

Dima999 10.04.2013 21:02

Вставлю свои пять копеек, всё имхо,
Базовые модели на Unitas - 3500-4500 $
104, 090 и др - 5500-6500 $
312, 320, 321 и др - 7500-8500 $
233, 270 и дороже от 10000 $

void 10.04.2013 21:19

А я хочу, чтобы путин полюбил Памы. Купил себе себе что-нибудь редкое и приехал ко мне в микрорайон апосля. Ходил был с префектом и субпрефектом и унтерсубпрефектом по району и журил бы их за окурки и бутылки, оземь брошенные, приходу оттепели и таянию снегов противоборствующие. Они тут все в смятении, виновных ищут средь младшего состава, а тут я похмеляюсь в понедельник в районе, а потом лопатой урну разгребаю на глазах делегации и пустую банку от ягуара
точно в середку мной откопанной урны клажу. Подходит ко мне ОН и говорит... Про мою гражданскую позицию, про мою сформировавшуюся русскость промоювотличииотзарвавшихсячинушлюбовькродинеигражданнственнотьненавязаннуюадушойрожденную и и и , пустив слезу из подтянутых век, снимает московскую лимитку и говорит: вот тебе, гражданин, за твою гражданственность, рад я, что не только в чуме и на уралвагонзаводе россияне есть, а в маскве тоже.
А я его руку отодвигаю и говорю: " спасибо вам, но у меня есть нули" и ухожу , чуть пошатываясь от апрельского льда. Смотрит он мне во след молча и он, и вся его окружность понимает, что именно на такой скромности и сермяжной мудрости русского мужика государство стояло и стоять будет

s_hmel 10.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1825150)
А я хочу, чтобы путин полюбил Памы. ....

Этого поста так не хватало ПЕРВОГО АПРЕЛЯ :p ,
да и тема в целом пошла бы лучше в тот день :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru