|
Господа!
Не могу удержаться, чтобы не написать про Лонжин.
Смотрите — я могу сказать: «В Москве у каждого второго в кармане Нокия 8800». Но, во-первых, это далеко не так, поскольку это не в Москве, а в кругу моего общения. Во-вторых, это не делает данный телефон плохим. Это делает данный телефон неинтересным участнику определенного круга, да и то, лишь в случае, если он хочет «не быть как все», выделиться и т. д. Дальше — в Европе телефон Нокия 8800 считается показателем определенного статуса, также как и часы Лонжин. Почему у нас не так? Потому что жителям стран СНГ, особенно россиянам, свойственна любовь к пусканию пыли в глаза. У нас считается относительно нормальным, что человек, получающий 30К в месяц, идет и покупает себе мобильник за 40К. Для европейца это нонсенс. Вот и получается, что у нас люди применяют к таким маркам, как Лонжин, Орис и даже Омега термин «эконом». На самом-то деле, никакой это не эконом-класс. Вы ведь не скажете, что титановый телефон за штуку евро — это эконом. А ведь есть еще Верту, Мобиадо и куча всяких эксклюзывных и дизайнерских моделей (которые стоят по 200К евро и дороже). Вот еще пример — в Москве на парковке любого более или менее приличного ресторана, магазина или бизнес-центра каждая третья машина — 221 мерс. И что, товарищи, это тоже эконом-класс? Есть ведь Бентли и Роллс, есть итальянские спортивные тачки, которые ради экономии вашего трафика даже перечислять не возьмусь. Просто, когда все вокруг пускают друг другу пыль в глаза, ориентиры смещаются. Если вы увидите на руке Европейца какой-нибудь Ролекс, это значит, что он, скорее всего, живет в хорошем доме или квартире, у него очень даже приличная машина, полный набор всяких страховок и пенсионных накоплений и т. д. и т. п. Ролекс на руке россиянина с высокой долей вероятности означает, что он не совсем беден и смог-таки накопить на Ролекс. Лонжин — хорошие часы, также как и Тиссо. Человек, который не стремится что-то доказывать всем вокруг и участвовать в параде роскоши, вполне может ходить в таких часах и не чувствовать себя одним из стада. Также как и желание выделиться и обозначить свое место в социальной иерархии — это тоже объяснимо и нормально. У всех разный круг общения, у всех разные задачи и приоритеты в рамках этого круга. Просто каждому свое, отсюда и поговорка: «О вкусах не спорят». |
Цитата:
|
Коллеги, с моей точки зрения некто с.r. намеренно пытается "троллевать" внутри темы о выборе достойных часов до 40.000, пытаясь "опустить" Лонжин (марку, которую я считаю лучшей в диапазоне до 1500, но это моё личное мнение, и незаслуженно поставленную корпоративными боссами ниже , например, Омеги).
Честно говоря, я даже не знаю, чего "товарисч" пытается достичь - вызвать бурю возмущения, неплодотворную дискуссию...не знаю, не знаю.... Думаю- просто развлекается. Оно бы и ничего (как сейчас помню зарубу вокруг Радо), но мне кажется, что подобное пренебрежительное отношение к марке, сыгравшей значительную роль в становлении часовых стандартов, развитии дизайна и воспитании вкуса - недостойно. Искренне люблю всех, особенно Лонжин :D:D:D |
Взвращаясь теме топика.
Исходя из бюджета в 40К - в него не влезает почти ничего из перечисленного топикстартером. Исходя из здравого смысла - надо брать Этерну у своего форумчанина. |
Злая шутка
Я, если заметили, все-таки про местечковую моду, на не про Лонжин как таковой.
Хорошая марка BMW: с историей, с достоинствами, с имиджем. Который конкретно в ex-СССР был в натуре подпорчен сами знаете кем. И это факт, а не мнение. Та же фигура произошла, как я наблюдаю, с Лонжин в Спб. Марка с историей и т.п., была полюблена приневскими менеджерами как Ролекс неграми. И - всё: Лонжин = мидлкласс с претензией, но без выдумки. Хотели продать с часами легенду и имидж - продали. На всех хватило имиджа, у всех появилась легенда. Вот такие пироги с начинкой, дорогие товарисчи. Маркетинг в действии :) |
В серии Master Collection у Longines есть очень интересные варианты. Думаю, автор темы сможет там выбрать часы под свои требования.
|
Цитата:
|
Костя, ну да, пример не очень удачный. Замените Ролекс на ту же 8800, и будет ближе к правде.
|
40К это сколько в баксах, 1300 примерно ?:confused:
|
Цитата:
К сожалению, смещенные ориентиры и есть наша суровая реальность. Особенно с учетом того, сколько приходится платить за премиальные товары "у нас", если нет возможности приобрести "там". О чем можно говорить, ежели у нас добротные туфли Loake продают как премиальный бренд? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |