|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Да будет ...люм!" - сказал монтер и перерезал провода. :D
Вот и я, жуть, как люблю все свои SEIKO с Lumibrite! :) |
Люм нужен там где он нужен, остальное на совести дизайнера ;)
|
Тут не может быть однозначного ответа, это как делить все только на черное и белое.
Для большинства часов он нужен (дайверы, пилоты, хронографы, многофункционал), но есть часы которым он просто ненужен и не впишется в общий стиль, вернее вписаться то впишется но лучше выглядеть они точно не будут. Сюда я отношу дорогую классику с потрясающей обработкой металла стрелок, меток (много граней, и обработка в зеркало) и цифера. Когда эти стрелки и метки просто горят в полумраке ловя малейшие лучи света и играя в нем. Но это не для всех часов :) Кроме того у некоторых часов такой люм что лучше бы его и не было у них. |
Профессионалам он необходим, а вот большинству людей скорее не нужен.
|
[quote=Crusoe;1818696]мне нравится свечение само по себе-информативность часов на втором плане,перемещаясь из света в тень не упускаю случая полюбоваться на люм.
+100 поддерживаю |
Цитата:
|
пусть будет, если он есть. Тем более, что это красиво.
|
Цитата:
я не знаю какой состав люма используют различные компании, но на большинстве часов узнать время ночью через 2-3 часа становится практически невозможно (при обычной эксплуатации без специальной засветки люма перед сном), тем более в силу специфики часов он нанесен очень тонко, что не прибавляет плюсов в видимости. даже не все дайверы или пилоты держат нормальное свечение всю ночь. как пел великий Винни-Пух: ̶л̶ю̶м̶ мед если есть то его сразу нет ;) [media]http://www.youtube.com/watch?v=FnhgyDTI6UI[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:31. |