Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   От чего зависит и на что влияет выкачка (beat error)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162270)

Vitalik44 14.03.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6678701)
друзья, подскажите и мне, пожалуйста. похожая проблема - часы Seiko, мех 4R35. Часы куплены у ОД чуть менее года назад; носил их суммарно недели 3 наверное) ну, не одни они. На так сказать приборе (прошу прощения - по проге с телефона) в положении лежа (вниз/вверх) показывает вот такие данные.
Но по факту часы ведут себя непредсказуемо - не нося просто завожу их на ночь (раз 30 крутану зг, наверное, соответствует полным 20-25 оборотам), утром смотрю - отстали секунд на 10-12...
Если с утра надел, завел и ношу - то за день отстают секунд на 6, кладу на ночь цифером вниз - отыгрывает секунду-две (т.е. в плюс немного).
Вот думаю - относить их в СЦ или так сойдет? Как то все таки странно для новых часов....
Может, их как-нить позаводить до отсечки или еще просто подольше потаскать, чтоб расходились? Если б спешили - вообще б внимание не обратил. Но вот бывает, что отстают совсем уж неприлично (когда просто заводишь зг и не носишь).

Выкачка максимум 0,5 должна быть. А если 0,0-0,2, то вообще красота.

Mukcep 04.05.2023 09:37

Хотел бы задать вопрос уважаемым знатоки часовых механизмов.
Пришли часы с али, якобы с механизмом NH35 (внутрь пока не влезал) - точность феноменальная. Особенно если сравнивать с более дорогими (7x) Orient Star.
На руке в среднем плюс-минус одна секунда в сутки. Но выкачка по watch accuracy tester от 1.3 до 1.8мс.
Это может говорить о каких-то проблемах с механизмом и гипотетических осложнениях в случае отсутствия обслуживания в будущем?
Или успокоиться и тихо радоваться такому ходу?

popeye 04.05.2023 13:37

Для чего вы купили часы - на время смотреть или выкачку замерять телефонной аппликацией? Как хорошо было раньше. Сверил часы с сигналами точного времени на радио Маяк и носишь довольный. А сейчас выкачка покою не дает.
Ни на какие проблемы с механизмом выкачка не указывает. Потрудитесь почитать эту тему.

dmvt1 04.05.2023 15:45

Носите часы и радуйтесь. Будете через несколько лет обслуживать часы, там и выкачку поставят правильную. Да и замер телефоном не диагноз. Для профессиональной работы используются профессиональные приборы. Вот им можно верить, а не телефонному барахлу.

Mukcep 04.05.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 6717502)
Потрудитесь почитать эту тему

Почитал, в том числе это:
Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 6679634)
Выкачка максимум 0,5 должна быть.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6717586)
телефонному барахлу

Почему-то это барахло достаточно точно показывает, по крайней мере суточную ошибку.
Да и графики у двух часов явно различаются. Выкачка видна на графике.

Человек старался, алгоритм рассчета писал, выложил бесплатно, а тут - барахло.
Я конечно могу и таймграфер купить, но это было бы странно для проверки двух часов.

dmvt1 04.05.2023 21:45

Суточный ход любое самое примитивное приложение определяет. А вот выкачку и амплитуду нормально меряют только приличные приборы. Там уже важно качество микрофона, регулировка чувствительности и пр. Даже на профессиональных приборах часто приходится вручную подстраивать усиление под конкретные часы. Одни громко тикают, другие еле-еле, очень часто звенит волосок пружины на балансе или шаркает вилка и т.п. Хороший прибор должен уметь отстраиаваться всех этих помех. Иначе прибор легко может хвататься не за нужные сигналы и показывать полную чушь.

ziv333 10.04.2024 12:37

вот интересно, Ориент на 6 поколении, стартует бодро с автоподззавода с 3-4 активных движений рукой, при этом выкачку показывает на хорршем микрофоне до 3 мсек в среднем, а идет +7 секунд лежа как ты его не полажи фактически, а на руке в сутки +4_6 лезть в выкачку или забить
на руке часам недели 2

lexei 10.04.2024 13:11

Выкачка с суточной погрешностью никак не взаимосвязанны.

ziv333 10.04.2024 15:05

как я понял она влияет на старт, так тут получается она под 3 и не влияет что-то вообще, плюс ко всему мех заявлен на более 40ч по факту 46ч значит не влияет вообще ни на что получается

dmvt1 10.04.2024 15:58

Реально ни на что кроме автозапуска не влияет. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что у Вас выкачка 3 мс. Скорей всего она у Вас лучше, а вот мерялка паршивая.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru