|
Цитата:
|
Хотел бы задать вопрос уважаемым знатоки часовых механизмов.
Пришли часы с али, якобы с механизмом NH35 (внутрь пока не влезал) - точность феноменальная. Особенно если сравнивать с более дорогими (7x) Orient Star. На руке в среднем плюс-минус одна секунда в сутки. Но выкачка по watch accuracy tester от 1.3 до 1.8мс. Это может говорить о каких-то проблемах с механизмом и гипотетических осложнениях в случае отсутствия обслуживания в будущем? Или успокоиться и тихо радоваться такому ходу? |
Для чего вы купили часы - на время смотреть или выкачку замерять телефонной аппликацией? Как хорошо было раньше. Сверил часы с сигналами точного времени на радио Маяк и носишь довольный. А сейчас выкачка покою не дает.
Ни на какие проблемы с механизмом выкачка не указывает. Потрудитесь почитать эту тему. |
Носите часы и радуйтесь. Будете через несколько лет обслуживать часы, там и выкачку поставят правильную. Да и замер телефоном не диагноз. Для профессиональной работы используются профессиональные приборы. Вот им можно верить, а не телефонному барахлу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и графики у двух часов явно различаются. Выкачка видна на графике. Человек старался, алгоритм рассчета писал, выложил бесплатно, а тут - барахло. Я конечно могу и таймграфер купить, но это было бы странно для проверки двух часов. |
Суточный ход любое самое примитивное приложение определяет. А вот выкачку и амплитуду нормально меряют только приличные приборы. Там уже важно качество микрофона, регулировка чувствительности и пр. Даже на профессиональных приборах часто приходится вручную подстраивать усиление под конкретные часы. Одни громко тикают, другие еле-еле, очень часто звенит волосок пружины на балансе или шаркает вилка и т.п. Хороший прибор должен уметь отстраиаваться всех этих помех. Иначе прибор легко может хвататься не за нужные сигналы и показывать полную чушь.
|
вот интересно, Ориент на 6 поколении, стартует бодро с автоподззавода с 3-4 активных движений рукой, при этом выкачку показывает на хорршем микрофоне до 3 мсек в среднем, а идет +7 секунд лежа как ты его не полажи фактически, а на руке в сутки +4_6 лезть в выкачку или забить
на руке часам недели 2 |
Выкачка с суточной погрешностью никак не взаимосвязанны.
|
как я понял она влияет на старт, так тут получается она под 3 и не влияет что-то вообще, плюс ко всему мех заявлен на более 40ч по факту 46ч значит не влияет вообще ни на что получается
|
Реально ни на что кроме автозапуска не влияет. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что у Вас выкачка 3 мс. Скорей всего она у Вас лучше, а вот мерялка паршивая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |