|
тема для меня актуальна и болезненна,поскольку с запястьем 17 даже 40-41 уже смотрится нелепо...
хотелось бы отметить 2 вещи: первая-это саму причину появления "шайб".говорили уже об этом много,но если вкратце,то в какой-то момент,особенно после широкого распостранения мобильников,часы перестали нести в себе функцию прибора определения времени,и все больше выполняют роль аксессуара.и в этом качестве вполне уместен размер,позволяющий выставить этот аксессуар напоказ. совершенно понятно,что при любом размере руки шайба в 5 см. в диаметре и толщиной 2 см. никакого приятного ощущения при ношении оной доставлять не может. второе-зачастую те,кто утверждает о своих предпочтениях большим размерам, просто поневоле являются "жертвой" навязанной моды в силу полного отсутствия альтернативных размеров. в какой-то момент человек (особенно если он начинает свою "часовую карьеру" с текущей моды) просто уже не представляет себе,что могут существовать (или существовали когда-либо) другие размеры в принципе. в целом,мода на блюдца действительна пошла на спад, это видно даже по распродажам в часовых магазинах,да и на улице среди молодежи все реже замечаешь сверкающие самовары на запястьях... мнение мое строго субъективное,без намерения задеть чьи-либо вкусы,взгляды или авторские права... заранее благодарю всех,у кого хватило терпения дочитать эту ахинею до конца... |
Вложений: 1
Цитата:
"Сорокпятого размера покупал он башмаки!" Её естественным вопросом стало: -А разве люди такие носят? -Конечно нет-ответила бабушка-Только великаны:) Так вот, я ношу 45й размер:). А великаном себя не считаю. Модные часы не покупаю. Но размер ищу 42-44мм. Меньше-ну не смотрятся никак на мне. А жаль. Если будет мода на часы 35-40мм-буду искать немодные, но большие. |
Цитата:
|
Увеличился средний размер запястья, увы в большей степени за счет раскормленных жирдяев, а отнюдь не богатырей.
|
Цитата:
|
Цитата:
И не вздумайте обижаться. После "жирдяя" это будет, как минимум, несправедливо. |
Thamel, IHTIO, http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity
|
Раньше все-таки главной функцией часов было показывать время. Поэтому часы были, в основном, небольшими - чтобы не мешали, не цеплялись за одежду и окружающие предметы; с четкими лаконичными циферблатами, максимально практичные.
С нач. 2000-х часы все более утрачивают свою первоначальную функцию, и становятся модным аксессуаром. А аксессуар нужно показывать, демонстрировать, а не прятать. Не важно, что это G-shock или Rolex, важно, что ты его носишь, что он у тебя есть! Это ведет ко все большему увеличению размера часов. Я полагаю, что тенденция к увеличению сохранится. |
Цитата:
А Rolex вообще сильно по размерам не менялся, становясь размером с Invicta. А Rado DiaStar и в конце 60-х отличались от остальных часов своей массивностью. А Citizen и Casio (не G-Shock) ещё в 80-х - начале 90-х выпускали нехилые шайбы. |
Цитата:
Я просто попытался объяснить тенденцию с точки зрения психологии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |