Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размер дошел до обсурда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162192)

TOTAC 02.04.2013 14:45

тема для меня актуальна и болезненна,поскольку с запястьем 17 даже 40-41 уже смотрится нелепо...
хотелось бы отметить 2 вещи:
первая-это саму причину появления "шайб".говорили уже об этом много,но если вкратце,то в какой-то момент,особенно после широкого распостранения мобильников,часы перестали нести в себе функцию прибора определения времени,и все больше выполняют роль аксессуара.и в этом качестве вполне уместен размер,позволяющий выставить этот аксессуар напоказ. совершенно понятно,что при любом размере руки шайба в 5 см. в диаметре и толщиной 2 см. никакого приятного ощущения при ношении оной доставлять не может.
второе-зачастую те,кто утверждает о своих предпочтениях большим размерам, просто поневоле являются "жертвой" навязанной моды в силу полного отсутствия альтернативных размеров. в какой-то момент человек (особенно если он начинает свою "часовую карьеру" с текущей моды) просто уже не представляет себе,что могут существовать (или существовали когда-либо) другие размеры в принципе.
в целом,мода на блюдца действительна пошла на спад, это видно даже по распродажам в часовых магазинах,да и на улице среди молодежи все реже замечаешь сверкающие самовары на запястьях...
мнение мое строго субъективное,без намерения задеть чьи-либо вкусы,взгляды или авторские права...
заранее благодарю всех,у кого хватило терпения дочитать эту ахинею до конца...

IHTIO 02.04.2013 15:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PiLLiGRiM (Сообщение 1807155)
Ну, к 34 мм возврат маловероятен. Люди за последние полвека стали несколько крупнее. .

Когда-то в 40х, моя мама, читая "Дядя Стёпа-Великан" , споткнулась о фразу:
"Сорокпятого размера покупал он башмаки!"
Её естественным вопросом стало:
-А разве люди такие носят?
-Конечно нет-ответила бабушка-Только великаны:)

Так вот, я ношу 45й размер:). А великаном себя не считаю.
Модные часы не покупаю. Но размер ищу 42-44мм. Меньше-ну не смотрятся никак на мне. А жаль.
Если будет мода на часы 35-40мм-буду искать немодные, но большие.

Ivan IN 02.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1808423)
а меня немного раздражает мода на "будильники", особенно женские, я вообще ищу ну очень маленькие часы и мало что нравится, а то что нравится, то большого размера

Вот тут и ответ:D Чем больше, тем больше нравятся:D зачем всматриваться в маленькие если есть большие:) Смотрю, на доставшиеся в наследство, Москва 1972 года, 34 мм, которых кажутся чем-то неестественным... как мужики такие носили? у 90% знакомых девушек диаметр часов больше этой величины. Время идет, жизнь меняется;)

sern 02.04.2013 15:46

Увеличился средний размер запястья, увы в большей степени за счет раскормленных жирдяев, а отнюдь не богатырей.

Thamel 02.04.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 1808897)
Увеличился средний размер запястья, увы в большей степени за счет раскормленных жирдяев, а отнюдь не богатырей.

Завидная самокритика.

IHTIO 02.04.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 1808897)

Не комплексуйте!:D:D:D:D Заработайте побольше-встаньте на кошелек-будете казаться выше.:p.
И не вздумайте обижаться. После "жирдяя" это будет, как минимум, несправедливо.

sern 02.04.2013 16:07

Thamel, IHTIO, http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity

Shamr 02.04.2013 16:22

Раньше все-таки главной функцией часов было показывать время. Поэтому часы были, в основном, небольшими - чтобы не мешали, не цеплялись за одежду и окружающие предметы; с четкими лаконичными циферблатами, максимально практичные.
С нач. 2000-х часы все более утрачивают свою первоначальную функцию, и становятся модным аксессуаром. А аксессуар нужно показывать, демонстрировать, а не прятать. Не важно, что это G-shock или Rolex, важно, что ты его носишь, что он у тебя есть! Это ведет ко все большему увеличению размера часов. Я полагаю, что тенденция к увеличению сохранится.

Thamel 02.04.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 1808956)
Не важно, что это G-shock или Rolex, важно, что ты его носишь, что он у тебя есть!

Вообще-то G-Shock появился до 2000 года.
А Rolex вообще сильно по размерам не менялся, становясь размером с Invicta.
А Rado DiaStar и в конце 60-х отличались от остальных часов своей массивностью.
А Citizen и Casio (не G-Shock) ещё в 80-х - начале 90-х выпускали нехилые шайбы.

Shamr 02.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1808979)
Вообще-то G-Shock появился до 2000 года.
А Rolex вообще сильно по размерам не менялся, становясь размером с Invicta.
А Rado DiaStar и в конце 60-х отличались от остальных часов своей массивностью.
А Citizen и Casio (не G-Shock) ещё в 80-х - начале 90-х выпускали нехилые шайбы.

Ни разу не спорю.
Я просто попытался объяснить тенденцию с точки зрения психологии.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru