|
Цитата:
Но кем же движима всевышнего рука?" (С) Хорхе Луи Борхес |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у меня похожий случай. Шёл себе спокойно по тротуару, вдруг услышал со стороны проезжей части резкий визг тормозов и буквально на пол-шага замедлился пока инстинктивно голову поворачивал посмотреть, что там такое. В этот момент, прямо мне под ноги, падает и вдребезги разбивается пустая бутылка. Так что если бы тому водителю не пришлось энергично тормозить (кстати, там тоже обошлось без коллизий), то словил бы я ту бутылку прямёхонько на кумпол. Глянув на характерный коричневый цвет осколков, понял, что это знак пойти выпить пива. "И немедленно выпил" (с) В. Ерофеев :D. А если говорить о философской составляющей - полностью соглашусь с мнением ув. Celentano - есть места, где статистически проще поймать на себя льдину, бутылку, выезд на встречку и прочие элементы жизнедеятельности социума, от которых никакие храмы не спасут.
|
Цитата:
ЗЫ. В детстве приятель соорудил самострел и выстрелил свинцом почти в меня, но на сантиметров пять промахнулся. Я в храм не пошел, но рядом мечеть была. Зашел, посмотрел, но ничего не понял. А сейчас вообще чаще Будду вспоминаю. |
Подобные ситуации бывали. Отчетливо помню, мне 8 лет, с какого-то перепуга залез на обрыв над морем и начал сползать вниз. Тут почему-то вспомнилась молитва и попавший под руку чахлый пук травы помог выползти ...
|
"Маршрут, разумеется, изменился в сторону ближайшего храма."
вспомнилось забытое, нынче совсем не модное, вызывающее аллергию, поеживания, подергивания и пофыркивания, сбольшойбуквысловоБогписатьстеснительное, сразугундяйвспоминательное, непонятое и непринятое - "Помни о Боге в здравии и благоденствии и Он не забудет тебя в беде и болезни" |
Ну что ... забывать о Его подарках (вот, о жизни, например ;) ), не стоит хотя бы из вежливости :) А поддержка может прийти в самой неочевидной поначалу форме - вот , хотя бы и как воодушевляющий пендаль :) Так что и в церковь - намана (в конеце концов, даже и атеистам там неплохо думается :) ), и стопку можно принять, и дышать поглубже, и жить порадостнее :)
Удачи ! |
А, возможно, не промысел это, и не знак.
Вдруг концепция совсем другая, как в рассказе про Ипполита? [media]http://www.youtube.com/watch?v=4pGjG-2Xa8o[/media] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:00. |