|
Цитата:
Иногда кстати получается непроизвольно - дома минут на 15-20 задремал днем уставший - а потом проснулся, главное заставить себя дальше не спать - иначе будешь разбитый потом, а так - вроде и сил прибавляется за эти минуты Но как это сделать сознательно, не знаю |
Цитата:
Можно назвать все это дело аутотренингом, но с большими оговорками. Суть в том, что человек мысленно произносит некие фразы в определенной последовательности и не просто произносит, а как бы выполняет их. Подчиняясь собственным приказам расслабляет конечности, различные группы мышц, лицо, выравнивает дыхание. Еще нужно вызывать ощущение тепла и тяжести в некоторых частях тела, языке. Потом нужно велеть себе заснуть. И все. Нужны тренировки, вернее привычка. Выработать условный рефлекс, если можно так сказать. Не знаю что говорят всякие легенды про разведчиков, но за 10 секунд, пожалуй, не заснуть. И с точностью присыпания в нужное время могут быть проблемы. Отдыхаешь при это хорошо, после сна нужно примерно минуту для полного включения. Простите, что не могу дать подробные рекомендации. Все индивидуально. Главное вот что: этому можно научится, это иногда бывает полезным и, как приобретение любого хорошего навыка, это требует упорства. |
Проблем с засыпанием обычно не имею. Если есть режим, то должно быть легче )
У меня куда более глубокий сон, если я пробегаю на улице 5-7 километров/либо спортзал в интервале по времени 18.30-21.00, после этого в 10 или 12 ночи могу легко отключиться за 10 минут. После физической нагрузки засыпаешь очень быстро ) Ну и все знают, что комната желательно должна быть немножко прохладная и свежая (проветривать перед сном). |
Цитата:
|
Я без будильника могу проснуться в нужное время и не проспать. Например, приказать себе встать в 8.35, что удивительно, встаю, смотрю на часы-ровно 8.35. Раньше удивлялась, как это так возможно?,но сейчас привыкла к чудесам:)
|
Цитата:
Цитата:
Лженаукой медициной вроде рекомендовано как лучший вариант - на спине, но у некоторых с этим тоже проблемы - язык проваливается или дыхательные протоки схлопываются. Японцы, кстати, когда-то спали на деревянной подушке (специальная конструкция, похожая на скамейку) исключительно на спине. |
У меня вот вопрос - кто сколько спит?
Что-то весна вроде бы, а спать хочется и утром, и вечером :o. |
Засыпаю в любом положении моментально.
Стараюсь ложиться в 12-1 встаю всегда в 6 утра. В выходные 8-9 утра. Могу поспать 20-30 минут прямо в кресле на работе -Просыпаюсь бодрым и отдохнувшим. Тяжелым трудом на свежем воздухе не занимаюсь, но вечерние прогулки явно способствуют хорошему сну. В этом, у владельцев собачелов есть полезные плюсы. Если сплю больше 8-9 часов чувствую себя убитым. Башка тяжелая. |
Получается, 5-6 часов в сутки?
Мне вот пять - явно мало :(. Днём спать тоже как-то не очень получается, потом быстро проснуться удаётся далеко не всегда, принцип, по которому это происходит, не ясен. |
Принцип простой -привычка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |