Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор дайвера Мако или М форс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161332)

Sanr 29.03.2013 22:35

Добрый вечер! Вы находитесь в ветке Orient! В заявленные 12 тыс. руб. Вы можете стать счастливым обладателем 2-х прекрасных моделей Orient! Дайвер?! Orient?! Механика (А как же иначе!!!) 100-200 м??!! Легко! Тема - Гринвич на дне Океана! http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BD%D0%B0

Лично я - приобрел себе эту модель (в теме есть сообщения)! Orient Diver FFE06002D Automatic Watch. На мой взгляд - шедевр! И под рубашки, и под спортивный стиль - классика и спорт в одном флаконе!

Spica 29.03.2013 23:46

А можно еще Сейко Монстра рассмотреть ))

sfwatch 30.03.2013 17:00

купил кто-нибудь нового МФорса? ) Интересно посмотреть живые фотки, не стесняемся!!!;)

neuymin 30.03.2013 17:13

Я за М-Форс.
Сам выбирал в свое время между ими и Мако.
Определяющим в выборе для меня стал размер часов. Рука у меня 17,5-18 см. и мне больше понравилось, как сидят на руке М-Форс. Мако показались маловаты.
Вес часов солидный, кто-то писал, что 240 гр, но сидят на руке хорошо, вес не замечаю, если снимаешь - чего-то не хватает.
Судя по отзывам на форуме, М-Форс в среднем точнее Мако. У меня сейчас идут стабильно - 2 сек. в сутки. У большинства отписавшихся по этому вопросу точность не хуже.
Крайние линки, чтобы не гремели, сразу подогнул немного - нет никаких проблем. Браслет литой. Шпильки мощные, не гнутся, в отличие от шпилек Мако, у которых, как раз из-за тонких гнутых шпилек и начинают со временем греметь крайние линки.

Marakoza 31.03.2013 14:10

Выскажу своё мнение.
Часовая болезнь © наступила внезапно в конце прошлого года. Помучившись выбором часов, остановился на дайверской серии Ориента. Тоже выбирал между Мако и М-форсом. Выбор остановился на EL06001H. Позвонил в магазин, заказал курьерскую доставку, получил свои часы.
Я в восхищении! Отличные часы, тяжёлые, большие, красные!
Браслет, конечно, мог бы быть получше.. Особенно раздражает то, как он гремит в раскрытом положении: защёлка бьётся об штырёк замка с "пустотелым" жестяным звуком. Но в остальном - сильные часы.
Легко снял 4 звена браслета (кому маловат браслет - могу выдать дополнительные звенья).
За месяц точность хода вроде стабилизировалась. В день минус 5 секунд, иногда меньше. Если положить цифером вниз на ночь - могут нагнать в плюс. Выяснить в каком положении часы особенно отстают или спешат - не удалось, но буду продолжать наблюдения.
Автоподзавод работает тихо и очень эффективно. При офисной работе ни разу не пришлось заводить ручкой - хватает движений пешком за день.
Дата переводится за 10 минут до полуночи. Сначала в 23:50 медленно начинает уползать старое число и вылезать новое, затем в 23:59 плюс-минус несколько секунд - бац! выскочило новое.

Резюмируя, я - за M-FORCE.

Lock 01.04.2013 18:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Marakoza (Сообщение 1805198)
Автоподзавод работает тихо и очень эффективно. При офисной работе ни разу не пришлось заводить ручкой - хватает движений пешком за день.

а разве есть у M-Force EL06001H ручной завод? Там же ЗГ завинчивается.
Если таки есть, то как им пользоваться?
Я себе тоже красные купил))))
Цитата:

Сообщение от sfwatch
купил кто-нибудь нового МФорса? ) Интересно посмотреть живые фотки, не стесняемся!!!

Фотки на скорую руку. Извиняюсь за качество, но представление о часах дают.

ТСу - M-FORCE.

tesla75 02.04.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Lock (Сообщение 1807333)
а разве есть у M-Force EL06001H ручной завод? Там же ЗГ завинчивается.
Если таки есть, то как им пользоваться?

откручиваете ЗГ и заводите

KALJAN 02.04.2013 10:44

Я бы взял Мако,эстетично больше мне нравятся они))

mstoker 07.04.2013 10:33

Есть и Mako и M-Force. M-Force тяжелее и побольше, если запястье меньше 17-17,5 см, то тогда лучше взять Mako. Цена, опять же сильно различается. Но у M-Force неоспоримые преимущества в виде ручного завода, индикатора резерва хода, стоп-секунды и сапфирового стекла. При наличии достаточного количества денег я бы порекомендовал M-Force.

ALEXEY06 07.04.2013 22:07

Обе модели хороши и в идеале если есть возможность нужно брать и те и другие. Но лично я за м форсы. 1-made in japan. 2-сапфир. 3-хак. 4-более редкие. 5-резерв хода. Для разнообразия пересадил на ремешок.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:24.

© 1998–2024 Watch.ru