|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго дня. Купил вот такие часики. Фирма Kundo. Общее состояние очень хорошее, но оказался скрученный волосок торсиона и часы сильно спешили. Изучив форум попытался его выпрямить. Вроде получилось, но он все равно остался маленько по жеваный. Часы идут точно , но амплитуда маятника (вращение) примерно 270 градусов. Судя по описаниям маловато. Решил заказать волосок на Ебее. Но столкнулся с проблемой не могу точно померить его толщину. Микрометр имеет цену деления 0.01 мм. И по этому 0.051-0.056мм такую точность не поймать. Может у кого есть каталог или что то еще по чему можно установить толщину волоска торсиона? Фото с телефона увы ничего другого нет, но зато по этой ссылке http://www.google.com.ua/imgres?imgu...ed=0CEEQrQMwCw есть очень качественные фотографии.
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Доброго времени суток, Помогите опознать часы. Хотелось бы узнать подробней год, страна. Может ссылку кто подкинет по таком.
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Часы изготовлены Австрийской фабрикой "Братья Рэш". Судя по серийному номеру в конце 1899 года. Вот такие часы и называют "Венский регулятор". Хотя, конкретно Эти изготовлены в г. Эбензее. С уважением. С.Д. |
Что считать "венским регулятором" спорят и не переспорят, но Ваши часы в сам деле достойные. Граверованые гири не от этого комплекта? они выполнены в другой технике? Ну и не мешало бы увидеть место крепления на задней стенке, хотя Реши и торговали механизмами на вынос. Впрочем как и все остальные.:)
|
Цитата:
|
Добрый день, niko101.
Хорошие часики. Вам необходимо снять механизм, и , как просил Валерий, сфотографировать узел крепления механизма полностью и пространство вокруг него. Сфотографируйте, пожалуйста, гири. С уважением, Игорь. |
Вложений: 11
Здравствуйте. Уважаемые форумчане. Вы меня извините, но не могу понять что за крепление, я с этим никогда не имел дела. Но что то сфотал может то. Цифры совпадают даже на ящике.
|
Поздравляю! У Вас отличные часы. Только , похоже. две крайние гири не родные.А средняя - по моему мнению, оригинальная. Классное приобретение.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |