|
Silky Вы правы: Бурдж аль Араб.:)
Пишу про Дубай и машинально отель назвал. balagan А зачем Silky бордели с бухлом?:D |
Цитата:
Про бордель слова уважаемой Silky были ... |
Цитата:
Цитата:
А потом все остальное или уже без остального. Ну в общем как пойдет. |
В Дубае всего одна проблема на мой взгляд - очень жаркое лето. А так бы жил там и работал с большим удовольствием.
|
Так, а что туда летом ездить? В августе не редкость за пятьдесят. Самое то в конце зимы и до майских, когда от зимы уже тошнит и хочется солнышка и ласкового моря.:)
|
Цитата:
Да, вот еще один пример... В Марине есть ресторанчик - "Пушкин":) Очень даже ничего ресторанчик. Так вот его хозяева - узбеки. Говорят, что да , лето жаркое, но привыкнуть можно :D у них на родине почти, что так же:D |
Цитата:
|
Все негативное что написано в данной теме категорически не разделяю, думал что такое возможно пока сам не побывал - в Дубае очень круто, что там скучного ума не приложу.
Классные моллы (ну особенно Дубай молл разумеется) и все что им сопутствует (поющие фонтаны, аквариум и т.д.). Превосходный ассортимент в плане шоппинга и вообще все сделано так чтобы процесс покупок был красив и приятен. Правда к сожалению цены не шибко дешевые на многие вещи, но есть то что у нас вообще не встретишь и есть то что все равно заметно дешевле чем у нас. В кафе и забегаловках в моллах можно вкусно поесть, качество везде на уровне даже если это фаст фуд. Хорошие тусовки в ресторанах и клубах в районе отелей "Паруса" и "Волны" (которые Бурж араб и Джумейра бич), и просто красиво и уютно с кучей кафе в районе Марина (я жил именно там и хотел бы остановится там и в следующий раз). Кафе представлены как в виде известных международных сетей (PAUL, Chilli's и др), так и кафе арабской кухни. При том если подходить к вопросу с умом вкусно будет везде - и в ресторану в районе Бурж Араба и Джумейры Бич, и в национальном ресторанчике, и в забегаловке в Молле. )) Общее впечатление - нет ощущения что где-то в чем-то сэкономили, все как полагается. Рекомендую экскурсию в Абу-Даби с посещением мечети Шейха Зайеда, я был поражен, ожидал увидеть что-то очень вычурное и излишне помпезное, а увидел мечеть построенную с потрясающим вкусом. А ведь есть еще Парк Феррари куда я так и не добрался. К тому же темпы строительства таковы что чуть ли не каждый год появляется что-то новое интересное. Да, и самое главное - мне очень понравился Персидский залив. Отличный песочек, вода очень красивая бирюзового цвета, если ехать в правильное время - очень теплая и почти без волн. Что там может не понравится - ума не приложу. :confused: |
Скажите, как там обычно с погодой на новогодние праздники?
|
Вложений: 1
Зимой около 20-25 градусов. Ночи весьма прохладные. Зима единственное время, когда обитатели позволяют себе выбраться из кондиционированных помещений на улицу. Выехать на пикник в пустыню, покататься по песочку на джипах итп.
У меня есть маленькая ремарка по поводу происхождения всего этого богатства. Нефть это Абу-Даби. Дубай строился и продолжает (хоть и гораздо медленней последние годы) строиться не на нефтедоллары. Это хитромудрые англичане научили шейхов как привлечь деньги в пустыню и сделать этот эмират альтернативой Гонконгу после того, как тот отошел Китаю. Три кита, на которых стоит Бурж Калифа и все, что у ее подножия, это banking, trade, real estate. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |