Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Удалили антиблик на Брайтлинге в Секунде в Москве (в итоге все разрешилось благополучно) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159438)

Premo 18.03.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1777554)
посмотрел фотки до и после. Что-то и не заметил особого повода для полировки. Неужто даже такие часы уже требуют полировки?
Вопрос, как я вижу на ранте сатин "солнышко". Его восстанавливали или нет?

Рант был в очень приличном состоянии, его не трогали.
На фотографиях не видно, но браслет был затерт до матового состояния, а боковые стороны часов имели заметные царапины.

Premo 18.03.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1779439)
Забавно дремелем с войлочной насадкой пройтись - 9 тыс. руб., открыть чтоль свой "сервисцентр".

Цены на полировку стальных часов с браслетом у всех стандартные - 7-10 тыс. р., бывает и выше.

gabik 18.03.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1780119)
Элементарнейшая процедура любой может самостоятельно сделать не отдавая никуда свои часы. У меня с голого металла со следами мех обработки до зеркального блеска уходит 15 минут времени. А легкие потертости снять так вообще секундное дело.

:).
Только перед ней, надо сделать то, что показано 1.40-2.00 минутах, а потом это всё собрать. ;):).
Даже если этого всего не делать, а полировать в сборе, что не рекомендуется, то это тоже:
- далеко не "элементарнейшая процедура";
- далеко не любой её может сделать;
- насчёт 15 минут ....... у Вас талант ;):).

П.С. Не рекомендую не специалистам этим заниматься, т.к испортить можно даже не за 15 минут ;):).
всё имхо.

Андрей Бабанин 18.03.2013 13:56

Человек с дремелем - часовой киллер.
Царапины не должны заполировываться. Для удаления царапин используют шкурки разной зернистости от 200 до 2000. 2000 уже дает глянец. Достаточно слегка коснуться полировчным кругом, чтобы была заводская поверхность.
Шкурки исправляют поверхность, не заваливают грани. Обычно полировщик справляется с одними тяжелыми часами в сутки, с 2-3 полегче, плюс куча оборудования и расходников. Оттого и ценник высокий.

motow 01.04.2013 14:32

ну не верю о сложности работы.думаю что раз часы дорогие то мастера себе позволяют столько брать за услуги.мол сколько батенька твои часы стоят ?то то же -изволь раскошелиться.

arkad59 01.04.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от motow (Сообщение 1806877)
ну не верю о сложности работы.

"Верю-не верю", господин Мotow, не обосновывает мнения. Только опыт. Попробуйте провести эту работу самостоятельно, с учётом технического регламента, утвержденного производителем. Тогда мы с удовольствием послушаем Ваше мнение по трудоемкости, качеству и цене работы.

Premo 20.05.2013 18:30

Господа, раскрою карты, речь идет о часовой мастерской "СЕКУНДА", что на Кутузовском пр-те.
http://www.cekunda.ru/
Мне сообщили, что стекло заказано. Жду третий месяц.
Вообще, честно говоря, не понимаю, как после такой халтурной работы мастер продолжает трудиться в этой мастерской. Если руки растут, пардон, из *опы, место такого мастера в супермаркете - менять батарейки и ремешки, не более.
Не буду никого отговаривать. Каждый сам для себя решит, стоит ли доверять таким мастерам дорогие часы или лучше 5 раз подумать и обратиться в официальный сервис, а удел подобных горе-мастеров менять батарейки в Casio, QQ и т.п. Сломали - не беда ... с кем не бывает ... купил в переходе новые за 1000 р и счастлив.

dober2000 20.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от motow (Сообщение 1806877)
ну не верю о сложности работы.думаю что раз часы дорогие то мастера себе позволяют столько брать за услуги.мол сколько батенька твои часы стоят ?то то же -изволь раскошелиться.

Когда одним маленьким неловким движением руки испортите часы за 100+ тысяч, поймете систему ценообразования.

first contact 20.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1888405)
удел подобных горе-мастеров менять батарейки в Casio, QQ и т.п. Сломали - не беда ... с кем не бывает ... купил в переходе новые за 1000 р и счастлив.

Смотря какие Casio:rolleyes:...

babay78 20.05.2013 23:29

Ну, неприятно конечно, спору нет, но думаю, что по одному эпизоду не стоит делать выводы о всем сервисе в целом. Я вот только сегодня там был, а до этого в Радо батарейку менял, а до этого еще что то по мелочи делал, нареканий не было. Может из за незначительности ремонта, но тем не менее. И на старуху бывает проруха, все мы люди, все человеки. Заказали стекло, значит вопрос времени, приедет, заменят. Все хорошо будет, не расстраивайтесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru