Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новый Папа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159234)

dmitry_b 14.03.2013 12:27

Я пока свосем не понял нового Папу Римского, ни конкретики его, ни харизмы.
Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 1773057)
Как удобно Верить именно так!
И сам не напрягаешься, и другим не мешаешь, и видение своё есть.

Плюс есть некоторая иллюзия самостоятельности, как будто "мой способ веры" сделан с нуля и совершенно самостоятельно.
У нас как влияние католической Церкви на средние века представляют только сожжением ведьм и ученых, так и современную Православную Церковь представлляют по фарисеям-реакционерам и стяжателям, которых по ТВ часто показывают. Отсюда часто и идет личное отрицание, которого могло бы и не быть, и вред для обеих сторон.

scorp 14.03.2013 12:39

Вложений: 1
угумс:)
Вложение 403264

Sergey09 14.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1773222)
У нас как влияние католической Церкви на средние века представляют только сожжением ведьм и ученых, так и современную Православную Церковь представлляют по фарисеям-реакционерам и стяжателям, которых по ТВ часто показывают. Отсюда часто и идет личное отрицание, которого могло бы и не быть, и вред для обеих сторон.

Весьма точное замечание. Все мы являемся в той или иной мере "заложниками" истор.фактов, а иногда легенд и мифов.

Все церкви, даже сегодня, позиционируют себя, как отделенными от "мира", думающими о "горнем" и т.д. А на деле, каждый отдельно взятый священник относится к духовному сану как к должности. С ее "плюсами" и "минусами". И вообще мое сугубое убеждение, что всякая иерархия, промоушн по "служебной лестнице" и чины в церкви попросту недопустимы. Максимум, что можно и нужно - равные во всех правах и обязанностях духовные наставники, н-р, священники, пастыри, духовные отцы. Никаких вертикальных подразделений и продвижений!

Oleg Mikhnich 14.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1773257)
......... И вообще мое сугубое убеждение, что всякая иерархия, промоушн по "служебной лестнице" и чины в церкви попросту недопустимы. Максимум, что можно и нужно - равные во всех правах и обязанностях духовные наставники, н-р, священники, пастыри, духовные отцы. Никаких вертикальных подразделений и продвижений!

Да вы получается сторонник неортодоксальных церквей, таких как например: баптистская, Свидетелей Иеговы и т.п.

Nodmi 14.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 1773257)
Максимум, что можно и нужно - равные во всех правах и обязанностях духовные наставники, н-р, священники, пастыри, духовные отцы. Никаких вертикальных подразделений и продвижений!

Давно уже есть и такое, называется "секта".
Вертикаль сведена к минимуму. А наставники, пастыри и прочие "отцы" сплошь и рядом провозглашают себя единственной и неповторимой реинкарнацией Бога.
Так и проповедуют сейчас десятки "сынов божиих" и "матерей-богородиц". Вот это карьера!

Oleg Mikhnich 14.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1773115)
А что изменится? Полагаю, в Аргентине будет большая пьянка и работать никто не будет до конца недели, как минимум.

Некая компенсация за неутешительные для Аргентины результаты референдума на Фолклендах.

Dracula 14.03.2013 15:15

прочел Новый Папа, сначала не понял, тема про усыновление или кино какое:D

Den kelevra 14.03.2013 15:31

Спасибо, я от смеха чуть под стол не упал))

Sergey09 14.03.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 1773486)
Давно уже есть и такое, называется "секта".
Вертикаль сведена к минимуму. А наставники, пастыри и прочие "отцы" сплошь и рядом провозглашают себя единственной и неповторимой реинкарнацией Бога.
Так и проповедуют сейчас десятки "сынов божиих" и "матерей-богородиц". Вот это карьера!

В секте все стороны и сферы жизни адептов регулируются и подчиняются диктату самой секты. Если Вы внимательно перечитаете пост, то заметите, что я недаром вначале отметил об отделении церкви от регулирования жизни прихожан. Церковь должна "появляться" тогда в жизни каждого, когда он сам к ней обращается за советом, поддержкой, наставлением и прочим.

Oleg Mikhnich 14.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1773545)
А по теме - закрыть пора бы

Alt+F4

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru