|
Цитата:
по механизмам - очень сомневаюсь, вот ГС может бросить вызов Ролексу Цитата:
|
А я вот Ролексы посмотрел и не вижу в них изюминки никакой, не смотрятся они что ли... НА форуме нашел как человек писал что у него на новых Ролекс пылинка была на циферблате в часах которые никогда не вскрывались...
|
Помню про Панерай писали тоже про какой то зазор в корпусе на новых часах..
|
Цитата:
у всех бывают ляпы, у кого-то реже, у кого-то чаще |
Дело не только ведь в надежности. Зачем покупать надежный Патек, когда можно купить надежную Омегу или Лонжин? Лучше кварцевые - они еще надежнее и очень точные, с суперкварцем.
Ролекс безусловно проигрывает Омеге по критерию цена-качество, но выигрывает у Омеги чисто по качеству. ГС проиграет по сервису враз и надолго (в РФ не ремонтируют такие часы). Раз в пять лет в Японию слать? Жираровский калибр винтажный - терпеть не могу. Автоподзавод у него дурацкий, нагруженный. Я их базовых и чуть получше много переделал, хотя HF не попадался. База у них одна, все равно. |
Да кварц намного практичнее по всем параметрам. Вот только кварцевые часы не имеют той ценности что механические, это уже не такой аксессуар как дорогие механические часы увы. Кстати а что такое суперкварц ?
|
у таких погрешность поменьше, единицы секунд в год.
|
>Жираровский калибр винтажный - терпеть не могу. Автоподзавод у него дурацкий, нагруженный. Я их базовых и чуть получше много переделал, хотя HF не попадался. База у них одна, все равно.
Что именно изнашивается/летит в подзаводе, есть ли характерные симптомы? Камней бывает 17,25,39 какие именно Вы имеете в виду под базовым? Вроде 39 камней должно было хватить чтобы нормально сделать, что не удачно получилось? Попадалось их сравнение с Seikomatic, но так определенно что "дурацкий", слышать не приходилось, так что Ваше мнение очень интересно. Вообще интересно как у них камни используются, как я понимаю 14 так сказать в приводе подзавода (gyrotron), а остальные? Здесь слегка про историю механизма http://www.network54.com/Forum/12554...ents+1950-1962 Буклет GP, здесь http://www.network54.com/Forum/21272...+booklet+(1957) |
Видимо не очень корректно выразился. Часто этот калибр идет со втулками вместо камней опор реверсивных колес. С камнями версия получше, регулировка тонкая интересная, но общее ощущение по автоподзаводу - сильно нагруженный - износы мостов, стоечки промежуточного колеса к колесу барабана. Вызвал такое же унылое впечатление, как и большинство подзаводов того времени.
|
Посмотрел свои записи, полной ясности нет, но похоже механизмы шли от AS к CHP (Communautée Horlogère de Précision) и далее к GP, Doxa, Favre Leuba, Eberhard, Zodiac. Вариант GP 31.7 39j (на моей картинке) имел вместо стандартных реверсивных колес (AS) - gyrotron (GP) cм. буклет + микро регулятор + (возможно) другой баланс, далее ebauche использовались всеми членами группы, именовались они по-разному конечно, например Zodiac 86. Насколько понимаю все механизмы этого семейства имеющие больше чем 21 камень должны иметь реверсивные колеса на камнях, в частности все Zodiac SST. Буду признателен за возможные исправления/комментарии.
Любопытная деталь, вероятно Longines тоже использовал CHP при разработке UltraChron, а именно Clinergic 21 escapement. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |