|
Вложений: 2
Привет всем! Апну тему - сам недавно приобрёл первые механические часы.
Ко мне пришли с металлическим ремнем, сразу сменил на кожаный а ля ралли. Думаю в будущем сменю на черный кожаный с красной ниткой в таком же стиле. Состояние норамальное - кристалл бы немного мутный, но тряпочка и зубная паста сделали его идеальным. Корпус местами немного покоцан но в целом смотрится вполне хорошо. Вложение 2406584 Вложение 2406585 |
Совет тем, кто надумает пользоваться такими часами в качестве солнечного компаса:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 2
Половина такой Ракеты. СССР)
|
Перспективная котлета.
|
Вложений: 1
К вопросу компаса, может это поможет.
|
Данный способ не обеспечивает высокой (в пределах пары градусов, то есть - деления обычного магнитного компаса) точности. Могу привести математическое подтверждение этому. При горизонтальном расположении плоскости циферблата неравномерность скорости движения тени ВЕСЬМА велика: от предполагаемых 15°/час она может отличаться на ±5°/час (от ~13°/час до ~20°/час на широте 60°N).
Ошибка будет зависеть и от времени года, и от географической широты местоположения наблюдателя. В приэкваториальных широтах этот способ вообще неприменим. А если плоскость циферблата держать параллельно плоскости экватора (чтобы тень двигалась со скоростью 15°/час), то зимой вы тени на циферблате вообще не увидите (если не ляжете на спину и не поднимете часы над головой). Я говорю о серьёзном ориентировании, но если речь идёт о грибнике, котрый хочет вернуться к электричке - да, в первом приближении направление этот способ подскажет. |
Приветствую!
Если у кого есть корпус в идеальном состоянии - прошу написать в личку, нужен. |
Подскажите, а корпус от ракеты Вечный календарь может быть родным для Розы Ветров. Или это котлета?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |