Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовой дауншифтинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155761)

REA 21.02.2013 12:10

Цитата:

Случалось ли с вами, уважаемые форумчане, так, что пообладав какое-то время дорогими часами (дорогие - от 4 тысяч долларов), вы переходили на бюджетные часы уровня Seiko-Citizen-Orient, и при этом не ощущали никакого дискомфорта и не чувствовали себя ущербными?
Полагаю, что тут ещё надо учитывать и качество изготовления часов: я например, с удовольствием таскаю по выходным "Каcкадеры", но уже не могу заставить себя надеть "Полёт" из-за латунного корпуса с дешево выглядящим покрытием и плексигласового стекла. При этом периодически подумываю о покупке современной версии "Стрелы" в корпусе из нержавейки и минеральным стеклом - ну вот хочется мне все-таки иметь хрон на 3133.

Goncharovroman 21.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1734136)
Полагаю, что тут ещё надо учитывать и качество изготовления часов: я например, с удовольствием таскаю по выходным "Какадеры", но уже не могу заставить себя надеть "Полёт" из-за латунного корпуса с дешевым покрытием и плексигласового стекла. При этом периодически подумываю о покупке современной версии "Стрелы" в корпусе из нержавейки и минеральным стеклом.

На моих ПАМах тоже плексиглас, но это меня ни разу не смущает ;)

Butchara 21.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1734132)
По теме: думаю когда идет дауншифтинг ЧБ - это называется наигрался.

Гениально! Собственно, уважаемый xzr13, после вашего комментария тему можно закрывать. А вы кайфолом, однако!
:D

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1734142)
На моих ПАМах тоже плексиглас, но это меня ни разу не смущает ;)

Ага. Только вы в них купаться боитесь.
:p

xzr13 21.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1734143)
Гениально! Собственно, уважаемый xzr13, после вашего комментария тему можно закрывать. А вы кайфолом, однако!

Игрушек море вокруг нас, на каждый век хватит:D
Не не не, тема пускай живет и здравствует, бо ждем альтернативного мышления на поставленную вами проблему!

REA 21.02.2013 12:17

Цитата:

На моих ПАМах тоже плексиглас, но это меня ни разу не смущает
А вся проблема именно в сочетании: нержавейка и плекс для аутентичности - понимаю. Сапфир и PVD - ну, тоже понять могу. Плексиглас и дешево смотрящаяся позолота - уже не то: не могу носить.

Goncharovroman 21.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1734143)

Ага. Только вы в них купаться боитесь.
:p

не боюсь, а именно жалко! Я уверен, что они не протекут и не сломаются, но легко могут поцарапаться или еще чего похуже:)

Goncharovroman 21.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1734151)
А вся проблема именно в сочетании: нержавейка и плекс для аутентичности - понимаю. Сапфир и PVD - ну, тоже понять могу. Плексиглас и дешево смотрящаяся позолота - уже не то: не могу носить.

согласен :)

babangida 21.02.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Goncharovroman (Сообщение 1734154)
Я уверен, что они не протекут и не сломаются, но легко могут поцарапаться или еще чего похуже:)

протечь например ;)

Goncharovroman 21.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1734160)
протечь например ;)

очень в этом сомневаюсь... все-таки это солидный бренд, который отвечает за заявленную водонепроницаемость...

Butchara 21.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1734148)
Не не не, тема пускай живет и здравствует, бо ждем альтернативного мышления на поставленную вами проблему!

Так нет проблемы-то у меня! )) Наоборот, я с этой проблемой расправился. Ну вот как объяснить?
Вот смотрите, у нашего коллеги Goncharovroman есть ПАМы, водонепроницаемые ПАМы, а купаться в них он не купается, бо жалко. То есть, часы специально созданы для плавания, но стоят столько, что купаться в них жаль. По мне - именно это проблема.
screapp свой Ролекс хранит в коробочке и не надевает, если идёт, допустим, на корпоратив. Мало ли как могут себе повести алкогольно-агрессивные коллеги. В честном бою Rolex может пострадать.
Вот где проблема-то, учитывая, что мы говорим всего навсего о часах, приборе для определения времени.
Мы же не будем серьёзно обсуждать, какой бритвой Braun лучше бриться на даче в Подмосковье, или в президентском номере отеля в Италии?
;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru