|
Цитата:
Вы пока не ответили: что плохого в ориенте, не смотря на то, что они таким образом хотели создать нечто близкое к ММ? Да, он хуже ММ по ряду параметров, но чем он уступает seiko на 6р15 и почему надо взять последние? |
не уступает он... об этом фирмачи и пишут... это просто другая категория, где этот Ориент не дотягивает до Сейко ММ 300м.
У Сумо все таки конкурент M-Force и этот М Форс им проигрывает ИМХО... Лично меня останавливает и наличие Ориент 300м для российского рынка , он дешевле и соответственно ценность "того" Ориента размывается (повторюсь, лично мое ощущение)... Ориент Старов 300м нынче отыскать сложно.... это предыдущее поколение Ну и тысяча с хвостом за обычный мех и газ внутри... лично мне, ну никак... трата тысячи за титан с покрытием (как следствие вес 110гр) , мне куда более очевидна... Опять же повторюсь, что в категории "цена-качество", стальной Сумо - отличное предложение, которое переплюнуть весьма проблематично, на мой взгляд.. |
Цитата:
|
Orient 300м с японским артикулом
http://www.orient-watch.jp/product/c...ategory_id=180 |
Проголосовал за ориент т.к. купил такие в начале января. Поражает удивительная точность хода.
|
Цитата:
Да, титан чрезвычайно приятен. Сёгун - отличный вариант, ценовая разница с Сумо оправдана. Насчет меха, с 6r15 никаких эдаких сюрпризов ни в сторону райского блаженства, ни в сторону аццкого провала не предвидится, надежная рабочая лошадка, как раз на свои деньги. :) |
Полгода назад безоговорочно выбрал бы Сумо, сейчас - Deep Blue, мне очень импонирует их подход, если нет предубеждений на счет микробрендов, то эти часы, мне кажется своих денег стоят. Очень красивый правильный дайверский дизайн, и вобще позиционируют себя правильно. Водолазы на гарантийках, палубные ящики вместо коробок для часов, шлемы футляры))) вобщем прикольные ребятки и часы зачОтные. Единственное - надо обладать большим запястьем чтобы носить это:)
|
Цитата:
... и магазин http://www.seiyajapan.com/ проверенный временем и Форумчанами! |
Я бы предложил следующие варианты:
Дайверы от Stowa - не смотря на 42мм, смотрятся они крупно. После десятков хоммажей сабмаринера приятно смотреть на что-то оригинальное. Seiko Sumo - весьма ничего за свои деньги. Жаль, что не сапфир. |
На часть вопросов ответы нашли. Промежуточные итоги:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ряд вопросов остался. Номер 1 Цитата:
Номер 2 Цитата:
Кто из москвичей согласится показать свои сумо - подъеду днем куда удобно? Дайверы от Stowa все ж таки маловаты: 43 - это граница. Лучше от 44 до 47. У меня рука 19.5 см, 42 мм с черным цифером смотрятся мелко. Цитата:
Что можете сообщить по оставшимся вопросам? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |