Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы с классическим дизайном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155537)

pomerancev 20.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1732403)
про закос сами и ответили...:)

Дизайн разный. Так что стремление занять образовавшуюся брешь в линейках я не осуждаю. Объективно: купить понравившийся мне спрингдрайв я сейчас со всеми хотелками (а тут и пилоты, и костюмники, и ...) не смогу, так что затею даже с ММ пока оставлю.

Вы пока не ответили: что плохого в ориенте, не смотря на то, что они таким образом хотели создать нечто близкое к ММ? Да, он хуже ММ по ряду параметров, но чем он уступает seiko на 6р15 и почему надо взять последние?

Михаил 20.02.2013 14:17

не уступает он... об этом фирмачи и пишут... это просто другая категория, где этот Ориент не дотягивает до Сейко ММ 300м.
У Сумо все таки конкурент M-Force и этот М Форс им проигрывает ИМХО...

Лично меня останавливает и наличие Ориент 300м для российского рынка , он дешевле и соответственно ценность "того" Ориента размывается (повторюсь, лично мое ощущение)... Ориент Старов 300м нынче отыскать сложно.... это предыдущее поколение
Ну и тысяча с хвостом за обычный мех и газ внутри... лично мне, ну никак... трата тысячи за титан с покрытием (как следствие вес 110гр) , мне куда более очевидна...
Опять же повторюсь, что в категории "цена-качество", стальной Сумо - отличное предложение, которое переплюнуть весьма проблематично, на мой взгляд..

pomerancev 20.02.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1732441)
Ориент Старов 300м нынче отыскать сложно.... это предыдущее поколение

А теперь вместо них что?

Михаил 20.02.2013 14:27

Orient 300м с японским артикулом
http://www.orient-watch.jp/product/c...ategory_id=180

Dmitr 20.02.2013 14:33

Проголосовал за ориент т.к. купил такие в начале января. Поражает удивительная точность хода.

deathinjune 20.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1732343)
... меняется: где это могут сделать, за какие деньги, не пострадает ли WR?
Мне очень понравились титановые spring drive: снимать не хотел...

О замене хардлекса на сапфир в случае Сумо: можно поменять в любой хорошей мастерской. Стоит в р-не 1500 руб. + цена сапфира, который находится в www без труда, WR не пострадает.

Да, титан чрезвычайно приятен. Сёгун - отличный вариант, ценовая разница с Сумо оправдана.

Насчет меха, с 6r15 никаких эдаких сюрпризов ни в сторону райского блаженства, ни в сторону аццкого провала не предвидится, надежная рабочая лошадка, как раз на свои деньги. :)

sfwatch 20.02.2013 21:26

Полгода назад безоговорочно выбрал бы Сумо, сейчас - Deep Blue, мне очень импонирует их подход, если нет предубеждений на счет микробрендов, то эти часы, мне кажется своих денег стоят. Очень красивый правильный дайверский дизайн, и вобще позиционируют себя правильно. Водолазы на гарантийках, палубные ящики вместо коробок для часов, шлемы футляры))) вобщем прикольные ребятки и часы зачОтные. Единственное - надо обладать большим запястьем чтобы носить это:)

Navigator1970 20.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1731709)
Итак, что бы вы посоветовали? Я присмотрел следующие варианты:
1) Seiko SBDC001
2) Deep blue Pro Aqua 1500
3) Orient WZ0251FD

из этих 3-, что Вам понравились, берите SEIKO Prospex 200M Diver 6R15 Automatic SBDC001 и не думайте, это отличные часы сделаны для японского внутреннего рынка. Удачи Вам:)
... и магазин http://www.seiyajapan.com/ проверенный временем и Форумчанами!

DmitryBY 20.02.2013 22:16

Я бы предложил следующие варианты:

Дайверы от Stowa - не смотря на 42мм, смотрятся они крупно. После десятков хоммажей сабмаринера приятно смотреть на что-то оригинальное.

Seiko Sumo - весьма ничего за свои деньги. Жаль, что не сапфир.

pomerancev 21.02.2013 00:30

На часть вопросов ответы нашли. Промежуточные итоги:
Цитата:

Теперь вопросы: есть ли модели у сейко до $1к с сапфиром?

Нет
Цитата:

Есть ли аналог указанного ориента у сейко в начальной ценовой категории?

Нет
Цитата:

WV0041EL и WZ0251FD - одно и то же?
Читал (сейчас не найду), что вместо WZ0251FD появилась новая линейка, но по моделям найти не смог. Правда ли?

Это следующая модель.

Но ряд вопросов остался.

Номер 1
Цитата:

Чем лучше эти часы дайверов от сейко начальной линейки дайверов 4-ой серии в плане механизма (если я правильно понял, помимо механизма разница в обработке металла и браслета)?

Ну, кроме того, что в 6р15 нет дня недели, а в начальной серии есть.

Номер 2

Цитата:

В дипблю механизм от сейко 5?

Номер 3

Кто из москвичей согласится показать свои сумо - подъеду днем куда удобно?

Дайверы от Stowa все ж таки маловаты: 43 - это граница. Лучше от 44 до 47. У меня рука 19.5 см, 42 мм с черным цифером смотрятся мелко.

Цитата:

Сообщение от sfwatch (Сообщение 1733217)
Полгода назад безоговорочно выбрал бы Сумо, сейчас - Deep Blue, мне очень импонирует их подход, если нет предубеждений на счет микробрендов, то эти часы, мне кажется своих денег стоят.

Мне они нравятся, действительно. Но все же начинаю думать, что это будут следующие дайверы (и WR впечатляет, и стекло-сапфир, и дизайн, и цена радует, но сейко и ориент радуют чуточку больше). Про микробренды ничего плохого не думаю: у меня, например, есть welder и chronoswiss - редкие бренды на этом форуме :)

Что можете сообщить по оставшимся вопросам?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru