Senechal |
02.07.2009 18:04 |
Цитата:
Сообщение от austricin
(Сообщение 232387)
А что означает "в меру точные" применительно к Vacheron Constantin? Это сколько секунд в сутки?
|
Я бы все-таки говорил не о VC в целом, а о моем конкретном экземпляре. По ощущениям убегают секунд на 10-12 в сутки. Поскольку секундной стрелки у них нет, а надеваю далеко не каждый день - все-таки типичные business watch - неточность не парит. Дилер сказал, что может по гарантии отрегулировать механизм. Соберусь менять ремень - серийный не нравится - попрошу отрегулировать точность хода.
Вообще, когда количество часов переваливает за некое пороговое, супер-точность уже не играет большой роли. Лично моих механических более ли менее регулярно носимых дома 5 штук. Виндер всего на двое часов. Как ни крути, что-то успевает остановиться, что-то надо заводить вручную и т.п.. В результате, если мне в какой-то день необходимо знать точное время, часы заводятся и выставляются непосредственно перед выходом из дома. При этом секунда по сигналам точного времени ставится очень редко - иногда просто нет времени на эту процедуру, на некоторых часах минутную бы нормально выставить, а главное - на фих не надо :)
|