Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разбили ртут мед градусник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155307)

Naf Naf Pigs 20.02.2013 12:32

А я помню что помимо тыщи разбитых градусников в детстве мы еще плавили свинец. В посадке, на костре. Находили старый аккумулятор на свалке, разбивали его, доставали свинцовые решетки, потом все это плавилось. Зачем-не понятно. А сейчас даже в припое микросхем запрещен свинец, если я не ошибаюсь, потому что вредный. Так там его миллиграммы, а мы его килограмами в костер :)

ЧЕ 20.02.2013 12:37

Вы каждый день, живя в городе, вдыхаете/съедаете
таблицу Меделеева.Пары ртути конечно вредны для
здоровья,но не стоит доводить до абсурда, Вы же не
ведро разлили.
Собрать шарики в банку, помыть пол с чем-нибудь
хлоросодержащим, проветрить хорошенько.Потом
забыть и забить.

дюрбахлер 24.02.2013 09:23

Кстати, устройство для измерения температуры называется термометр, а градусник-это часть часового механизма;)

REZM 24.02.2013 12:44

Года три назад в детской разбили граду, пардон, термометр. Ртуть собирал с час на карачках,т.к. разлетелась на мельчайшие шарики. С матюгами)). Потом звонили в спец. службу. (есть такая, телефон не помню). Получили консультацию. Пол мыли. Комнату проветривали и с неделю ( это мы подстраховались) дети там не жили. Из этой службы приехали через два дня , сделали во всей квартире замеры,сказали, что все в норме, взяли 1000руб.

Habilis 03.05.2016 21:08

В реанимацию темы) Темы развенчания мифов о металлической ртути. Случайно попалось. Директор ртутного завода пьет ртуть. Давно пьет) Продолжает быть директором ртутного завода)

https://m.youtube.com/watch?v=pGNqCu...ature=youtu.be

Drinkinss 03.05.2016 21:33

Я в детстве самолично 2 градусника разбил) причем, с интервалом в 1 неделю) мать чуть не убила...

Мы просто пылксосили, протирали мпораженное место марганцовкой и проветривали..

Механик 03.05.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3715942)
Я в детстве самолично 2 градусника разбил...
Мы просто пылксосили, протирали мпораженное место марганцовкой и проветривали..

А я собрал ртуть в спичечную коробку и играл с ней ;) А сколько раз люди раскусывали градусники меряя температуру перорально :rolleyes:

Тарас Кучеренко 03.05.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Habilis (Сообщение 3715900)
Директор ртутного завода пьет ртуть. Давно пьет)

Пусть пьет, здоровее будет и заворота кишок не будет :rolleyes:
Давным - давно мой отец работал врачом скорой помощи и рассказывал случай из практики. Выехала бригада на вызов, а там девица, которая хотела самоубиться путем разбивания нескольких термометров и проглатывания ртути из них. Затем видимо испугалась и кричала: "Спасите-помогите! Умираю!" Вызвали психиатрическую неотложку. А отец мне рассказал тогда (это в начале 80-х), что в давние времена давали полстакана или даже стакан ртути выпить при завороте кишок. И не умирали от отравления ртутью, разве что от чего другого.
А все потому, что наиболее опасны ее соединения. Соли ртути, как сулема. Двухвалентные соединения гораздо токсичнее, чем одновалентные.

imax 04.05.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1729493)
Натирали три копейки и пытались купить мороженое за двадцать копеек..
.. По размеру монеты были одинаковые, только три копейки "медная", а двацулик "серебро"...:) Ужас!!

А проще было алтын поместить в отработавший фиксаж. Он тоже становился "серебрянным", но без всякого вреда для здоровья (ну, не считая того, что при попытке его сбагрить могли настучать по репе).

Механик 04.05.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3716569)
А проще было алтын поместить в отработавший фиксаж. Он тоже становился "серебрянным", но без всякого вреда для здоровья (ну, не считая того, что при попытке его сбагрить могли настучать по репе).

Я так мороженку купил за три копейки. Один раз. А второй раз тетенька в ларьке вернула мне монетку со словами:
- Не удалось, да!? :mad: Иди это маме своей отнеси! :o
Мне было очень стыдно, я покраснел и это стало уроком на всю жизнь. Никогда в жизни так я больше не поступал и не поступлю. Спасибо необъятная тетенька из ларька! Благодаря тебе я четко уяснил, что когда кого- то кидаешь нужен подельник, который должен отвлекать внимание! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru