Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   приобретение 15-летних Брайтов.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155150)

rw2843 19.02.2013 12:05

большое спасибо за объяснения, все доступно пониманию. "живой организм" тоже ведь придется обслуживать и деньги берут за это ну просто конские..(

Sergey09 19.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1729744)
Я бы не менял.

Я бы тоже. Как написали выше "живой организм"... а тут батарейки, обмотка и прочие "радости" понимаете ли..

Butchara 19.02.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от rw2843 (Сообщение 1729973)
большое спасибо за объяснения, все доступно пониманию. "живой организм" тоже ведь придется обслуживать и деньги берут за это ну просто конские..(

Да, но "живой организм" нужно обслуживать раз в 3-5 лет. Нося часы за 70.000 рублей, думаю, можно позволить себе долларов 300 раз в три года.
А вот что внутри у Брайта, вы не знаете. Может он прослужит ещё 10 лет, в может накроется интересным местом через год.

gabik 19.02.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1729943)
Да не то что дороже... Но как-то неинтересно что ли...
Не думаю, что будут какие-то проблемы с данным экземпляром: продавец говорит об идеальном состоянии. Но имейте в виду, что потенциально Вы готовы поменять комплексный "живой организм" (причем с двумя очень хорошими и нужными усложнениями), который при регулярном обслуживании будет радовать и Ваших внуков, на всего лишь часовой корпус с заветной надписью Breitling, куда в случае чего установят "донорское сердце", вот и все дела. :) Чувствуете разницу?
Делают в случае появления каких-либо проблем с часами.

ЗЫ
Вообще, имхо, приобретать настолько древний б/ушный и при этом недешевый кварц имеет смысл только в одном случае - когда речь идет о каких-то уникальных или культовых часах.

Не спора ради, а для общего развития:
Кварц, который там стоит ETA 251.262, один из лучших, если не лучший кварцевый механизм на 27 камнях.
"Мёртвый" он или "живой", это философский вопрос, и не для этой темы, но то, что ритейл кварцевых часов на этом (или сейчас уже аналогичном суперкварцевом) механизме, выше, чем ритейл того же бренда на простой "живой" механике - это факт.
http://www.gleaveandco.com/eta_251262.html

deathinjune 19.02.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1730013)
...ETA 251.262, один из лучших, если не лучший кварцевый механизм на 27 камнях...

Там отличный кварц, это факт. Но в данном случае речь идет о возможном обмене на конкретные часы, которым 15 лет. И несмотря на неоспоримые достоинства брайтовского кварца, лично я меняться бы не стал.
Если ТС ставит практичность во главу угла, то в чем смысл 15-тилетнего б/у хрона?.. На мой взгляд, если есть необходимость в дорогом кварце, то, наверное, лучше продать Вайль (если не сжился с ним ТС), добавить недостающую сумму и взять НОВЫЙ Citizen Chronomaster за $3000-$3500. На мой взгляд, это куда более практичный, хоть и более долгий, вариант.

Если же ТС фан именно Брайта, и нужен именно хрон, да еще и невтерпеж, тогда, конечно, вопросов гораздо меньше. :)

Не настаиваю...

gabik 19.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1730059)
Там отличный кварц, это факт. Но в данном случае речь идет о возможном обмене на конкретные часы, которым 15 лет. И несмотря на неоспоримые достоинства брайтовского кварца, лично я меняться бы не стал

Я тоже не сказал, что я бы менялся :). Я просто сказал, какой там кварц :).

vladimirlis 20.02.2013 11:23

RW

Я хорошо отношусь и к кварцу и к механике ( все часы, как и автомобили живые организмы) , но в данном случае объективно RW лучше, 15 лет все таки кот в мешке, и сама модель RW поинтереснее! Если стоит вопрос в престижности бренда, тогда стоит подкопить и взять здесь на форуме часы попрестижнее. Много кто меняется с доплатой, вариантов найти можно на любой цвет и вкус.
Либо вот еще вариант для ТС. Если я правильно понял, то дело не в конкретных брайтах, а в том, что на форуме не нашел обмена. Тогда: меняться и выставлять их на продажу, Брайт ликвиднее RW( я опыта продаж не имею, просто сужу, насколько быстро что продается), так выйти в деньги и взять опять же что душе угодно.
С Уважением, Владимир

gabik 22.02.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 1732067)
Я хорошо отношусь и к кварцу и к механике ( все часы, как и автомобили живые организмы) , но в данном случае объективно RW лучше, 15 лет все таки кот в мешке, и сама модель RW поинтереснее! Если стоит вопрос в престижности бренда, тогда стоит подкопить и взять здесь на форуме часы попрестижнее. Много кто меняется с доплатой, вариантов найти можно на любой цвет и вкус.
Либо вот еще вариант для ТС. Если я правильно понял, то дело не в конкретных брайтах, а в том, что на форуме не нашел обмена. Тогда: меняться и выставлять их на продажу, Брайт ликвиднее RW( я опыта продаж не имею, просто сужу, насколько быстро что продается), так выйти в деньги и взять опять же что душе угодно.
С Уважением, Владимир

Согласен с Вами.
И механика, и лучше, и интересней и кварц старенький .... и т.д..... Возможно это и так, возможно.
Но.
Продать этот старенький кварц гораздо проще и дороже, чем этот почти новый и интересный RW.
Так что, если ТС хочет получить деньги, то как посоветовал ув. vladimirlis, лучше поменять и потом продавать этот старенький кварц (либо самому носить, если нравится).
Всё при условии, что Breitling в хорошем состоянии ( но судя по фотографиям, его любили:)).

Alf7 22.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1728352)
Если вы прошерстите часовые форумы, и иностранные, то найдёте, что у кого-то кварц работает и по 20-25 лет.
Вряд ли Breitling, стоящий 3.000 долларов, ставит кварц на 5-10 лет.

Соглашусь. У меня старенькая Omega De Ville, которой за 20, отлично себя чувствует и за временем очень точно следит. Единственное, на чем отобразилось долгое время, так это на браслете в некоторых местах стерлась позолота, но не существенно. Для хороших часов, думаю, долгая жизнь - это нормально. Конечно, если влага не попадала, мастера с кривыми руками батарейки не меняли. :) Многое зависит от хозяина часов, куда они с ним ходили и как часто :D Поэтому, по внешнему виду часов даже можно приблизительно предположить, какая ситуация внутри.
p.s. Хороший Брайт. Но если бы мне предложили Ваши RW и Брайт, то я бы взял RW

Yezh 22.02.2013 14:32

А вот я пойду против течения :). Мне Breitling нравится больше внешне. Ношу то я на руке не механизм, а часы в сборе. И, кстати, сейчас ношу кварцевую Omega SMP - после 5 лет механики очень доволен

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru