Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто с каких часов начинал свою коллекцию? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154307)

Der Jager 13.02.2013 11:59

В детстве какое то электронное чудо с 4-мя цифрами и двумя кнопками (где то лежат со сломаным ушком).
Электроника 51 (были разбиты в школе. Дома лежат)
Мамин Полёт Делюкс (без даты. На ходу)
Дедов Восток (дома, на ходу)
Электроника 53 (которая с секундомером и тремя мелодиями) На ходу, дома)
Купил первые часы Ракета (железо, с датой и днём недели и календарём как у Ориента. Показывает дни недели разных месяцев в разные годы) В последствии механизм был модернизорован на автомат.( на ходу. дома)
95-й год, мамин подарок RDJ (эксплуатируется).
Купил Полёт с будильником (на ходу дома)
(куча всяких Слав пока учился. Все не на ходу)
Подделка L2 673 (На ходу, лежит в шкафу)
Оригинал L2 673 (эксплуатируется)

xzr13 13.02.2013 12:27

Первыми часами был подарок от родителей на переход из 3го класса в 5 как сейчас помню:D Был позолоченный, кварцевый, экспортный poljot. Ух как завидовал сам себе)))) До сих пор у родителей валяется старичек, отходил с ним до 10 класса.

PiLLiGRiM 13.02.2013 12:50

Первые часы - Электроника (вроде 5). Подарила бабушка)) Первая половина 80-х. И это были первые электронные часы в школе. Родителям досталось от директора (детям у нас вообще запрещалось приносить в школу часы), но они отстояли мое право их носить)) Потом вожделенные Восток -амфибия. Сломались. Пружина, как сказал мастер в ремонте, вообще их слабое место. Снова сломались. Так и лежат. Потом найденная на улице Электроника - 55. Потом некоторое время ничего, потом сотовый...Пару лет назад купил заинтриговавшие меня часы с 24-часовым циферблатом. Поносил неделю, сломал моск (что вполне предсказуемо)). Снял. Познакомился с форумом, стал вчитываться...С разницей в месяц последовали Ориент Мако (65-е синие) - и сейчас на руке - и Ориент "солнечный дайвер" - 200 метров, сапфир. С недавнего времени добавился Лонжин MC.

VladiP 13.02.2013 13:01

Ну если брать первые осознанные, то это были Командирские, подаренные отцом, которые я умудрился потерять. До сих пор жалею, так как не могу купить такиеже (отдельная серия делалась в честь юбилея части, где служил отец). Потом пошло понемногу - кварцевая Слава (хочу сейчас вернуть к жизни), Касио Илюминатор, купленные с первой ЗП, фейк Монблан (грешен был, каюсь), вроде Луч подаренный мерией Киева, Восток-Европа Красная площадь, купленные вместе с будущей супругой, так как ей совершенно не нравились все часы, перечисленные до этого :). А потом попал на форум....
За два года по рука прошли Восток-Европа Анчар, Газ-14, Спецзаказ 2012, Стова Марин Оригинал, Штайн Пилот РСЕ, Омега СМП, Сейко Альпинист, Лонжин Конквест и Адмирал. Сейчас остановился, почти все продал. Буду начинать с начала.

freejur 13.02.2013 13:07

Первыми часами, которые покупал осознанно и очень хотел-искал, был Perrelet Air Zerrmatt. В то время марка была не на слуху особо, и не продавалась на каждом углу. Ходил на них смотреть в Гостинный двор, как на выставку помню...

Dtorubar 13.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1718857)
Ну если брать первые осознанные, то это были Командирские, подаренные отцом, которые я умудрился потерять. До сих пор жалею, так как не могу купить такиеже (отдельная серия делалась в честь юбилея части, где служил отец). Потом пошло понемногу - кварцевая Слава (хочу сейчас вернуть к жизни), Касио Илюминатор, купленные с первой ЗП, фейк Монблан (грешен был, каюсь), вроде Луч подаренный мерией Киева, Восток-Европа Красная площадь, купленные вместе с будущей супругой, так как ей совершенно не нравились все часы, перечисленные до этого :). А потом попал на форум....
За два года по рука прошли Восток-Европа Анчар, Газ-14, Спецзаказ 2012, Стова Марин Оригинал, Штайн Пилот РСЕ, Омега СМП, Сейко Альпинист, Лонжин Конквест и Адмирал. Сейчас остановился, почти все продал. Буду начинать с начала.

а вы не ищете легкий путей))))

Dtorubar 13.02.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1718863)
Первыми часами, которые покупал осознанно и очень хотел-искал, был Perrelet Air Zerrmatt. В то время марка была не на слуху особо, и не продавалась на каждом углу. Ходил на них смотреть в Гостинный двор, как на выставку помню...

вы пока первый в этой теме с первыми недешевыми швейцарцами))

Der Jager 13.02.2013 13:20

Вот ещё вспомнил. В школе же был кварцевый Своч. Дал поносить другу, тот их утопил. (лежит тело дома, уже много, много лет)

Dtorubar 13.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1718890)
Вот ещё вспомнил. В школе же был кварцевый Своч. Дал поносить другу, тот их утопил. (лежит тело дома, уже много, много лет)

я бы сначала друга удавил, потом бы сам удавился:D
да и не слышали в моей школе в 80-е годы про своч)))

freejur 13.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1718879)
вы пока первый в этой теме с первыми недешевыми швейцарцами))

Таги Линк выше уже были.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru