|
Цитата:
ЗЫ: часов там круче цертины нет.:) ЗЗЫ: Самара далеко не рай для жизни. Город дорогой, Волга зас..р...анная, цветет бОльшее время теплого сезона, в Самарке- холера. Цены московские, с бвблом сложно. |
Цитата:
Мне безразлично о чем конкретно думает сосед, главное, что бы он не был агрессивен, либо завистлив. О деньгах в принципе все думают…просто одни думают о своих деньгах, другие о чужих деньгах…мне кажется, что в России привычка думать о чужих деньгах еще сильна. Ну а дальше появляется агрессивный и завистливый сосед. Тут у нас истории-страшилки ходят о российских деревнях, в которых сжигали хозяйства переселенцев. Не пьют… работают…приехали с деньгами. Не знаю, может и вранье это все. Впрочем, Вы правы насчет медитировать, пожалуй, похоже на то. Нужно подумать…:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Немо, у Вас есть что возразить по существу, так возразите. Похвалите аргументированно тутошний феодализм, если сможете. Человек ведь совета спрашивает по поводу приезда сюда, а не отъезда отсюда. Логику улавливаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще возвращаясь к местам - лично я бы выбрал север России. Ярославская или Вологодская области. Центр рядом, народ не сильно избалован достатком, спокоен, добродушен. Хотя, конечно разного тоже "добра" хватает. А природа... Закачаешься. И зимой и летом, как в сказке. Не скажу, что люди хорошо живут, но и не дремуче и не голодно. Я у родственников был, выезжали на дачу. Природа... Картины Репина. В кресло сядешь (дом на пригорке), леса, поля, озера. Вставать не хочется, так бы и сидел днями. Покупаете квартиру среднего уровня. Чтобы не бросалось в глаза своей элитностью, такие же машину и дачу. Идете работать на службу (только гражданство надо получить) в органы какого-нибудь государственного контроля. Клерк, не шикует, не иностранец - свой человек. А деньги будете тратить на проживание, обучение детей и... часы :) Опять же как-то так. |
В глубинке есть еще нормальные люди, а в крупных центрах каждый сам за себя, если нет денег, ты никто, как в америке.
|
Что-то мне стало казаться, что хуже, чем в Америке. Статусность становится, как правило, атрибутом определяющим...
Можно, конечно, поспорить и говорить, что смотрим мы на мозги и так далее, но не будем себя обманывать. Думаю (в столице точно), мы прекрасно понимаем - то НА СКОЛЬКО (в деньгах) мы одеты (не обязательно во что), то мы из себя и представляем. У нас даже небрежность - подчеркнута и дорога. |
Честно сказать, все страницы не читал - а по сути вопроса - рекомендую город Дмитров!
Один из старейших городов России, симпатичный, небольшой и уютный городок с отлично развитой инфраструктурой. Несколько лет побеждал во всеросийском конкурсе среди малых городов. Вливаются очень серьезные деньги в благоустройство, и это его не портит. Природа вокруг - красивейшая, озера, реки, холмистая местность, а значит можно забраться повыше и любоваться видом. Совсем рядом - горнолыжный курорт довольно высокого уровня. Супермаркеты - такого уровня, что покупаю продукты там, когда еду в Москву. Впервые увидел жидкокристаллические ценники в Европе и в местном магазине. Каждый год - фестиваль воздухоплавания, стартуют прямо с главной площади города. Если есть необходимость бурной культурной жизни - Москва недалеко. Идеал, сам бы квартиру купил, но уже там дача есть.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |