|
Цитата:
http://www.vauchermanufacture.ch/ |
Цитата:
|
Цитата:
А так да.. тут путаница в терминологии пошла изначальна.. ТС имел ввиду "домашний калибр" in-house made caliber, что как то в русском переводе не прижилось.. |
Цитата:
in-house made caliber понятие сильно размытое, в наше время всеобщей глобализации.;) |
Цитата:
2 ) Если же компания производит доработку каких либо сторонних калибров самостоятельно ( и еже ли срок патента на этот базовый калибр истёк , как в случае с многими калибрами ЕТА ) и при этом она ставит на механизме своё клеймо ( или обозначение калибра своими аббревиатурами или номерами на мостах или платине ) но указывает в описании базу на котором он основан , то это кмк тоже может считаться мануфакурным калибром . С другой стороны производители калибров ( механизмов ) не производящие часы в целом ( такие как Селита к примеру или некоторые калибры Ля Жу Перре ) кмк имеют право считать свои калибры мануфактурными и без упоминания о базе на которых они были произведены ( опять же если срок патента истёк ) ! имхо |
Цитата:
Я думаю, тот, который более массовый и лет 30 производится.ETA, Rolex, скорей ЕТА, по совокупности. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то произошло, а я не в курсе?:) Метеорит?:) Аааа, всё понял, эти...какахи, Panerai на ЕТА, остатки,довески:D |
Цитата:
|
>Нууу, вернёмся к истокам, и какой же калибр будет более надёжен, точен и дёшев в обслуживании? Я думаю, тот, который более массовый и лет 30 производится.ETA, Rolex, скорей ЕТА, по совокупности.
Насчет стоимости обслуживания Rolex вероятно не самый дешевый, хотя возможно у меня предубеждения против этой заслуженной фирмы. Вообще надёжность, точность, дёшевизна в обслуживании это вероятно противоречивые требования к механизму, типа какие девушки/автомобили одновременно самые красивые, надежные и дешевые в обслуживании :) Опять таки с практической точки зрения у дешевого кварца конкурентов нет. Так сказать изюминка "мануфактурных" механизмов скорее в традиции, чем в потребительских качествах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |