|
ПАМы в единственном экземпляре это скучно
Минимум двое Для себя определил идеальную пару 190/233 |
422,если сядут конечно-большие очень!А к ним 346.Хорошая формулировка-универсальные,идеальных,соглашусь со знатоками,вероятно увидим не скоро,если вообще увидим.Кстати Игорь-на ваш вероятный вопрос ко мне-почему не 312 могу ответить сразу-они для меня скорее оптимальные в плане дизайн-размер -цена,а 422,которые как раз на этой неделе посмотрел повнимательнее действительно получаются универсальными.Дома была небольшая дискуссия на эту тему-мои начинают благодаря мне немного разбираться в вопросе-они пока в проигрыше,но это пока.Если длинно получилось-прошу прощения-как умею,но на ваш вопрос,надеюсь ответил:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме: лучше не обладать ни одним Памом, чем быть принужденным выбрать всего одну модель! :) Лаконичный стальной радик с золотыми/стальными стрелами, на ручке :) но его будет мало! |
Цитата:
Проблема в том, что ИДЕАЛА не существует. У каждого - свой взгляд на универсальные / единственные ПАМы, сформированный под влиянием слишком различного набора условий. Один подумал о выборе из того, что у него уже есть, другой о хотелках из сегодняшней линейки, третий - из "виртуальных" тяжеловесов (типа 203 и 267). В результате - полная каша, которую систематизировать невозможно, а новичка вообще вгонит в полный ступор. Вы на ответы посмотрите - 203, 267, 360 - хотел бы я посмотреть на новичка, решившего купить себе единственный тру ПАМ. Удачи новичок :cool: Вы бы ограничения поставили, типа: - Бюджет до Хдол - из всего, что можно купить на сейчас - в доступе у АД - из имеющихся и тд. |
Добавлю некий алгоритм поиска решения.
Предположим, что 1. вы знаете: - историю марки от момента ее рождения до сейчас - исторические модели 1930х-50х - модели pre-V - модели эпохи Ричмонда 2. у вас есть некий бюджет 3. вы знаете рынок на сейчас - наличие моделей, цены, связи (чтоб достать) Если вы ищите ИДЕАЛ, то вы будете искать чистую ДНК Панерая, а их уже четыре - 3646, 6152, "малый Египтянин" и более поздняя 5218-201. Вот и получается, что ИДЕАЛЬНЫЙ ПАМ должен быть максимально идентичен указанным родоначальникам. Линейка генезиса каждого выглядит примерно так (кто хочет, поправьте себе сами с учетом своих знаний): 1. 3646 - 21, 249, 448/449, 232, 424/425, 210, 190 и тд. 2. 6152 - 267, 203, 127/217, 372, 422 и тд. 3. "малый Египтянин" - с большой натяжкой 398 4. 5218-201 - 000, 005, 112, 111 и тд. Я бы еще добавил некую современную составляющую ИДЕАЛЬНОГО ПАМа. Возможно 233 - хороший пример этого - хороший функционал, упакованный в корпус 1950 с купольным сапфировым стеклом. Современно, но стиль ПАМа присутствует. Да, есть еще уникумы в истории марки типа большого Египтянина, маре нострум и пр. Но это все на любителя. Каждый может выбрать из линейки генезиса с учетом своих тараканов САМЫЙ ПАМ. :) Пример - не нравится плекс, 249/448/372 вон из линейки, выбор сузился. Надо корпус 47мм - 210/190/... и вся 4-я линейка - вышли вон. |
Если бы, упаси Господи :eek: , надо было бы выбрать единственный ПАМ, то по состоянию на 20-37 06.02.2013 я бы выбрал ПАМ347 с чемоданчиком ремешков к нему. :)
Для меня они были бы универсальны с точки зрения практических/эстетичеких соображений - полезный функционал, сатин, брутальность, калибр, 3 дня, автподзавод, сапфир и т д. + гиря на руке - хорошая тренировка для бицепса и средней дельты. :D |
Цитата:
Уважаемый Chronos, возможно я действительно не совсем правильно сформулировал свои вопросы, по-дилетантски! Прошу прощения у Форумчан! Ну Вы ж мои потуги поняли :) это как раз то, что я назвал -медленно спустятся... Спасибо за глубокий анализ! |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, опять не так выразился... надо прекращать с эпистолярным жанром... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |