|
Вообще- то при ремонте часов, огневых работ традиционно стараются избегать. Портится покрытие, возможны деформации, отпуск и проч. Пайки, сварки - когда нет альтернативы.
|
локальная сварка латуни - интересная идея, если по твердости оно получается не хуже оригинала, то так можно реставрировать особо ценные в историческом плане часы, например фузейных англичан
или в том случае, если отверстие слишком близко к краю платины, и вставка футора затруднительна но футор тоже можно вставить так, что его не видно будет |
Вложений: 3
Ремонтирую вот такие часы. Механизм настолько грязный, что пришлось делать полную разборку, включая промывку и разборку барабанов. Долго бился с боем, но в конце концов победил, благодаря советам с форума. Вот фото спасенных часов. Фотографировал телефоном т.к под рукой больше ничего нет. На механизме клеймо Кензле (колесо с крыльями) номер механизма 72066 и длина маятника 43 см, бой колесный, ход палетный.
Вложение 389102 Вложение 389103 Вложение 389104 Корпус массив дерева с бронзовыми накладками. Хотелось бы узнать примерно год выпуска и стоимость. Спасибо. |
Вложений: 2
Помогите пожалуйста оценить часы. Мне интересно, из какого камня они сделаны, дорогой ли это камень и можно ли такие часы реализовать(ну и примерная цена)?
Фото прикрепил. Спасибо. |
Здравствуйте Gradius.
Добро пожаловать на форум. Ваши часы советского производства, если не ошибаюсь носят название "Агат". Что касается материала из которого сделан корпус, на мой взгляд это мрамор. |
Не знаю как у вас, у нас такие часы стоят до 50 у.е., особого спроса нет.
|
подскажите какова стоимость часов А.Дитмаръ
Вложений: 4
Цитата:
|
ДитмарЪ - скорее всего владелец ТД, через который были проданы часы в России, чтобы узнать что за часы вообще, нужны фото механизма сзади.
|
Сообщите, плиз, по моему посту #33 от 19.02.2013, 12:32 информацию. Очень хочется узнать. Заранее спасибо.
|
Часы настенные с боем Universal немецкие
Вложений: 9
Привезены из Германии в послевоенное время. Надпись на часах Universal. Похожи по дизайну на Gustav Becker. Часовой механизм сфотографировать пока не удалось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |