Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Гравировка на Памах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152900)

Scarface3133 24.02.2013 00:41

а есть ли сейчас ли памы с глухими и пустыми крышками, как раньше? может, фирма и стала сама их гравировать, чтоб больше ничего там не писАли ;)

kaban222 24.02.2013 03:32

нахрена было тему поднимать... умерла.... туда ей и дорога....

Storeandcowsky 24.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1738823)
Да, согласен , идея отличная!
давайте прикинем стоимость обоих вариантов-чтобы не гадать- с учетом примерной стоимости материала и граверных работ.
1.гравировка на корпусе
разборка-сборка часов(необходимо вынуть механизм)+ граверные работы по корпусу(не по стеклу)= около 200-300долларов
2.гравировка на серебряной табличке, привинченной к коробке
серебро примерно доллар за грамм- около 20-30 долларов себестоимость КРУПНОЙ таблички(серебро легкое и поверьте табличка из 20-30 граммов будет очень внушительных размеров) - плюс граверные работы- опять же всего не более 300 долларов
ВЫВОД:
при одинаковой величине затрат мне гораздо больше нравится вариант с привинченной к коробке серебряной табличкой- часы не затронуты, коробка с табличкой стоит на самом видном месте, все завидуют по-доброму:):)

Забыли третий вариант... А он то как раз самый лучший оказывается.
Лазерная гравировка на сапфире задней крышки.
Оказалось, что для этого не нужно разбирать часы совсем. И крепить часы очень легко для нанесения гравировки.
Уже два мастера дали мне свое добро на нанесение подобной гравировки.
И механизм останется виден и надпись будет видна (матовые очертания на стекле).

Storeandcowsky 24.02.2013 12:20

Так что я определил для себя Пам 177 и Пам 111 в качестве подарочных часов. Буду выбирать еще между титаном и сталью. Но эти модели считаю наиболее оптимальными для подарка (читай, знакомства с Памами).

Enx 24.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Storeandcowsky (Сообщение 1739628)
Так что я определил для себя Пам 177 и Пам 111 в качестве подарочных часов. Буду выбирать еще между титаном и сталью. Но эти модели считаю наиболее оптимальными для подарка (читай, знакомства с Памами).

Остановитесь на 111 (или 112). Титан - слишком индивидуаленый вариант, у многих есть предубеждения (более темный/серый цвет чем у стали, легкий вес, матовая поверхность - 177 не блестят как 111 и т.п.) То есть это не не "недостатки" но "особенности" которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Для подарка лучше безошибочный 111.
А 177 не думаю что это лучший вариант дарения для начала знакомства с ПАМами, титановые ПАМы человек должен сам для себя захотеть осмысленно выбрать.

Joe Frazier 24.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1703221)
...сейчас гравируют .. фрезером. А у него рука не дрогнет.

Не дрогнет, и не мечтайте!
:D

ivanchasy 24.02.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1739656)
Остановитесь на 111 (или 112). Титан - слишком индивидуаленый вариант, у многих есть предубеждения (более темный/серый цвет чем у стали, легкий вес, матовая поверхность - 177 не блестят как 111 и т.п.) То есть это не не "недостатки" но "особенности" которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Для подарка лучше безошибочный 111.
А 177 не думаю что это лучший вариант дарения для начала знакомства с ПАМами, титановые ПАМы человек должен сам для себя захотеть осмысленно выбрать.

да, согласен!
обычно начало начал - это 000, 005, 111, 112, 104, 164
ну и из радиков 183 и 380, - а 210 уж не достать((((
это не только безошибочные варианты для подарка, но хороший толчок развитию - счастливому обладателю наверняка захочется узнать побольше о марке и моделях - тогда уж сам сможет выбрать дорогу ....может - в сторону 3-8-10 мануфактуры направится...
а может - радиомир золотой возжелает..
может - хрон человеку приглянется..
ну и титан конечно сможет выбрать на будущее...
вообщем- Вы свой гравировочкой имеет шанс посеять разумное, доброе, веччное;):)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru