Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие линзы (с диоптриями) для очков выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152517)

Midsummer 18.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1728751)
1,74 SPG сейко в других роденсток Cosmolit 1.74 HC supersin. предпочитаю сейко (думаю, потреб. свойства одинаковы)

Это и есть ваша причина: HC supersin - одно из начальных покрытий у Роденштока, которое ничем особенным не отличается - посредственный антирефлекс и антицарапины.
Разница с TopCoat / Protect Plus очень заметна - у последних двух отсутствует муар, блики, размывы, они олео- и гидрофобны, намного более устойчивы к царапинам.

Касаемо мытья/протирания: пользуйтесь специальными салфетками для оптики или тряпочками, которые можно купить в любой оптике, и все проблемы с царапинами уйдут)

Аккаунт удален 22.02.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1728751)
что бы продлить жизнь пластику,
его надо пореже мыть (не горячей водой) и аккуратней протирать чем стекло (из опыта)

Цитата:

Сообщение от Midsummer (Сообщение 1728805)
Касаемо мытья/протирания: пользуйтесь специальными салфетками для оптики или тряпочками, которые можно купить в любой оптике, и все проблемы с царапинами уйдут)

Благодарю за рекомендации.

Сначала я протирал полимерные стёкла тряпочкой из микрофибры прилагаемой к оправе, но мне не понравилось, поскольку жирные разводы и загрязнения полностью не удалялись, а размазывались по поверхности стёкол.

В настоящее время, я мою недавно полученные очки пальцами рук, используя при этом моющее средство для посуды, после чего промываю очки под струёй теплой водопроводной воды. Результат такой очистки меня покамест не разочаровывает, тем не менее, надо будет взглянуть на специализированную продукцию для очистки очков.

abz 22.02.2013 18:16

Не знаю, о каком стекле идет речь? Только пластик уже лет 10.
А последнее время качество выше всяких похвал. Со всеми нужными покрытиями - 100 долларов за стеклышки. Производство Корея.

Стекло - вчерашний день. Ну и с моим образом жизни оправа в неделю :((

Аккаунт удален 23.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1737031)
Не знаю, о каком стекле идет речь? Только пластик уже лет 10. А последнее время качество выше всяких похвал. Со всеми нужными покрытиями - 100 долларов за стеклышки. Производство Корея.

Полагаю надо написать отзыв про качество корейских стёкл от HANDOK OPTEC:
Есть у меня знакомый, который весьма аккуратно носит очки уже лет 20-25 и экспериментов с полимерными стёклами он провёл предостаточно. В его табеле о рангах, корейские стёкла от HANDOK OPTEC относятся к одним из самых худших. Более того, мне удалось лично ознакомится с коллекцией его очков, так вот, недавно купленные им очки с линзами HANDOK OPTEC, в отличие от японских HOYA и немецких КАРЛ ЦЕЙС линз, находятся в плачевном состоянии, складывается визуальное ощущение, что как будто бы на поверхности линз неравномерно (пятнами) размазан бензин. Покрытие упомянутых корейских линз, кстати говоря, одних из самых дорогих в линейке HANDOK OPTEC, не выдерживает даже аккуратного отношения в коротком периоде эксплуатации.
Сугубо ИМХО.

Midsummer 25.02.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1738307)
Полагаю надо написать отзыв про качество корейских стёкл от HANDOK OPTEC:
Есть у меня знакомый, который весьма аккуратно носит очки уже лет 20-25 и экспериментов с полимерными стёклами он провёл предостаточно. В его табеле о рангах, корейские стёкла от HANDOK OPTEC относятся к одним из самых худших. Более того, мне удалось лично ознакомится с коллекцией его очков, так вот, недавно купленные им очки с линзами HANDOK OPTEC, в отличие от японских HOYA и немецких КАРЛ ЦЕЙС линз, находятся в плачевном состоянии, складывается визуальное ощущение, что как будто бы на поверхности линз неравномерно (пятнами) размазан бензин. Покрытие упомянутых корейских линз, кстати говоря, одних из самых дорогих в линейке HANDOK OPTEC, не выдерживает даже аккуратного отношения в коротком периоде эксплуатации.
Сугубо ИМХО.

Нет, это не ИМХО.
Давным-давно, когда я нифига не разбирался в очках и не был волен в финансах, пришел в оптику, купил на распродаже оправу и заказал линзы. Выбрал как раз Хандок, были они тогда что-то около 40 долл.за штуку.
Поставили, одел очки и меня чуть не стошнило... Все параметры я принес свои, межзрачковое, диоптрию и т.д. Качество работы (вставки) было нормальное. Но вот сами линзы - все плывет, вертится перед глазами. Понес очки в другую оптику, проверить соответствие линзы моим требованиям. Проверка подтвердила адекватность показателей.
Вернулся и отказался от этих линзы. Повезло, что я там был постоянный клиент, мне поставили тогда первые мои роденштоки, Perfalit 1.5, толстенькие еще такие, но уже пластиковые. И стало мне счастье))))
С тех пор я вынес для себя один важный урок: не стоит экономить на глазах, они у нас одни, несмотря на то, что их два:-)

Eval 27.06.2013 17:30

Я покупаю очки с линзами Seiko. Последние 2 пары брал в Очкарике. хороший салон с бесплатной проверкой зрения и приемлемыми ценами на всю продукцию.

ZURUS 13.02.2017 09:55

А кто носит очки с прогрессивными линзами Rodenstock, которые обеспечивают четкость зрения на любом расстоянии?

disdep 13.02.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от ZURUS (Сообщение 4172786)
А кто носит очки с прогрессивными линзами Rodenstock, которые обеспечивают четкость зрения на любом расстоянии?

Осенью избавился от очков сделав лазерную коррекцию. Что всем и советую, если нет противопоказаний.

BadMonkey 13.02.2017 19:49

Несколько лет носились Цейсы, разные.
В прошлом году, нет, уже в позапрошлом году пришлось менять
почти весь очко-парк - зрение ухудшилось.
По проторенной дорожке шагаю в Катти Сарк, ставлю Цейс и, о боже ж мой!
Мыло мыльное душистое! Меняйте, говорю, это же ни разу ни Цейс, дайте тот, который раньше...
Короче говоря, пришлось отказаться мне от Цейса и поставить Эссилор.
В другой оптике. Линзы прекрасные!...пока новые :)
Еще прогрессивы четырехзонные от Сейко имеются.
Отличные линзы, но привыкаю к эффекту тяжело. Может быть, придется от них отказаться. Жалко, дорогущие они...

Denya85 14.02.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от ZURUS (Сообщение 4172786)

не ждите, что отзыв актуальный для одного человека будет актуален для вас.
кроме того линейка прогрессивов не ограничивается одним наименованием, и они отличаются по ширине поля зрения.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru