Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негосударственные пенсионные фонды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152186)

Roma950 07.08.2013 10:46

Цитата:

Здесь как гвоорится нравится не нравится...слушай Ленни Кравитца. То есть откладывать ты будешь даже если не хочешь в принудительном порядке. В какой фонд? Решать тебе, но отчисления будут.

Остется только вопрос кто их сопрет государство или частник)))
Цитата:

А зачем вам фонды? Просто откладывать на старость не?
Так вот в том то и дело, что я уже плачу и обязан платить (ну не я, а работодатель - но из "моих" денег). Это, скажем так - грамотно распорядиться тем, что якобы твоё :)

Yuyu 07.08.2013 11:02

(взято с фэйсбучека)
Пенсионный фонд.Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на в…ашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. Лазейка оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

PaulZ 07.08.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2012686)
Я перевел в Газфонд, если уж Газпром крякнет...

попытался найти инфу о прямой взаимосвязи данных структур - но пока не нашел...
на данный момент все дороги ведут только на "Озеро" или что-то вроде этого...
Газфонд <-> Лидер <-> Банк Россия...
то есть, пока на озере все нормально, то пенсия будет :o

Baroque 07.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2012791)
попытался найти инфу о прямой взаимосвязи данных структур - но пока не нашел...

Del.
Кароче взаимосвязь прямее некуда. ОАО Газпром,ОАО ГПБ, ООО газпромдобыча (уренгой, ямбург, Саратов )
Учредители газфонда

ValeryP 07.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2012727)
(взято с фэйсбучека)
Пенсионный фонд.Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на в…ашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. Лазейка оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

А где бы об этом почитать подробнее?

Yuyu 07.08.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2013004)
А где бы об этом почитать подробнее?

О чем? о предполагаемомо изменении соотношения страховой и накопительной части? на сайте ПФР, наверное.

ValeryP 07.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2013067)
О чем? о предполагаемомо изменении соотношения страховой и накопительной части? на сайте ПФР, наверное.

Нет, про необходимость подать заявление о сохранении процента отчисления, чтобы осталось 6%.

PaulZ 07.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2012848)
Del.
Кароче взаимосвязь прямее некуда. ОАО Газпром,ОАО ГПБ, ООО газпромдобыча (уренгой, ямбург, Саратов )
Учредители газфонда

если смотреть со стороны не вникая, и просто проглядеть краткие строки (не отчетность) на сайте самого НПФ, то кароче так и есть ;)...
Роман, но мыж не такие - если покопаться внимательнее в структуре взаимного владения и управления частями и долями, то не все так уж и взимосвязано...
но это мы так - отвлеклись...

по теме - мои смешные пенсионные накопления так и остаются в ПФР под бестолковым управлением ВЭБ...
пока ни кто не смог мотивированно заинтересовать в переходе в НПФ...

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2013107)
Нет, про необходимость подать заявление о сохранении процента отчисления, чтобы осталось 6%.

Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования:
Цитата:

Если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк») либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

ValeryP 07.08.2013 16:00

А если я уже в НПФ сдался давно? я так подумал, не надо ли и в этом случае писать подобное заявление?

araavatar 07.08.2013 17:04

"Дети наши - это вклады, а внуки дивиденды!"

;););)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru