Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Извечный выбор: Breitling vs Omega (покупать буду на Маркете) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152184)

Mafia manufacture 31.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1695334)
Ясен пень брайты. :D В симастерах нет в помине никакой мануфактуры - там добработанные ета.

А в Брайте и вовсе банальная ЕТА без каких либо доработок , запихнули в корпус механизм стороннего производителя и все дела :D:p , а Омега хоть потрудились ( потратились ) чтоб доработать , тем более ценник то не как у Тиссо или даже Лонжин !;)

Mafia manufacture 31.01.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1695346)
1 ) ну я так понял и там и там доработанные ETA.
2 ) Чем же брайт лучше омеги, не считая статусности? Качеством отделки? Вниманием к мелочам?

1 ) Нет в Брайте не каких доработок , простая ЕТА топ класса как у многих !;):p
2 ) Да ни чем Брайт не лучше как минимум !;)

Mafia manufacture 31.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1695363)
Да на этом форуме и взял:D
Во многих темах в советах брайты чаще встречаются, чем омега. Но сам считаю, что они на одной ступеньке. поэтому и выбор сложнее сделать. .

Вот когда у Брайта будет столько ин хаус ( или переделанных-доработанных ЕТА ) калибров как у той же Омега , тогда и можно будет поговорить о ступеньках ( кто на какой )и т.д ;)

Zacup 31.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1695662)
А в Брайте и вовсе банальная ЕТА без каких либо доработок , запихнули в корпус механизм стороннего производителя и все дела :D:p , а Омега хоть потрудились ( потратились ) чтоб доработать , тем более ценник то не как у Тиссо или даже Лонжин !;)

Да, это и раздражает....Ну да история, ну да красивые, но, блин, дешевый 2824 который ставят в тиссо за 15к....только в 10раз дороже покупать в красивой обертке.....не хочу! Омега не сказать, чтобы прям в отрыве, если эти модели сравнивать, но все же впереди))

Zacup 31.01.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1695648)
1) критичность механики в выборе, и требовательность к механизму, насколько он вам лично интересен. это к аргументу о коаксиале в данном бюджете, раз уж можете себе позволить.

Механика критична, хотелось бы осозновать, что часики чутка дорабатывали.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1695648)
наличие основных часов. например, на мой взгляд, омега в данном аспекте в силу своего спокойного дизайна на основные тянет лучше, нежели праздный брайт

Основные и единственные пока, вторые точно не планирую в ближайший год. По фотографиям не сказал бы, что брайт праздный, обращающий на себя внимание да, так мы же этого и хотим от часов, чтобы глаз цеплялся.

FreeezzzZ 31.01.2013 18:55

Ну так и берите 2220.80.00
А где вы их урвать за 60т.р. собираетесь? У меня просто недавно была подобная тема подбора в подарок, искал Омегу, любую, хоть механику, хоть кварц, даже под 75-80поднимал бюджет, все равно не нашел. Кварц сняли, механика дороже.

Zacup 31.01.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1695703)
Ну так и берите 2220.80.00
А где вы их урвать за 60т.р. собираетесь? У меня просто недавно была подобная тема подбора в подарок, искал Омегу, любую, хоть механику, хоть кварц, даже под 75-80поднимал бюджет, все равно не нашел. Кварц сняли, механика дороже.

На форуме в разделе б/у предложения есть. Меня не смущает бу, понимаю что новые не куплю то, что хочу.

Nrgetic 31.01.2013 18:58

Равнозначные культовые модели. Выбор-чистая вкусовщина. Мерять обе модели.Одни точно прилипнут.
А то,что некоторые кричат в одну сторону- не более чем личные предпочтения.

FreeezzzZ 31.01.2013 18:58

Это меняет дело.

Mafia manufacture 31.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1695307)
. Что смущает: брайты механизм 2824, в омеге почти мануфактура как я понял.
В общем что на ваш взгляд лучше будет именно из данных моделей? Запутался.

Цитата:

Сообщение от Zacup (Сообщение 1695695)
1 ) Механика критична, хотелось бы осозновать, что часики чутка дорабатывали.

2 ) Основные и единственные пока, вторые точно не планирую в ближайший год. .

1 ) Вот мы и вернулись к первому посту !;)
2 ) Раз основные и единственные , то я бы скорее отдал предпочтение Омега : плюсы - доработанный механизм ( то есть вложены средства как в разработку так и в пр-во , а не тупо запихнуть чужой мех в корпус ) , не так блестючи что тоже не мало важно ( так как не везде этот блеск уместен , если не ошибаюсь , то эти Омега тоньше и влезет под любой манжет рубашки , гладкий безель без выступов и винтов , что тоже хорошо , так как манжеты останутся целыми и невридимыми , остальные плюсы и минусы вам уже тут рассказали кмк ! :rolleyes:;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru