Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Наконец-то! "Poor man's GS"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151429)

sacramoni 28.01.2013 22:34

Цитата:

пока ролекс осчастливит кого-то одного своими кингами, сейко (и не в меньшей степени) осчастливит две сотни не самых плохих людей
"Все для людей"- вот вам и маркетинговая стратегия. Никаких просчетов.

bbggtt 04.02.2013 14:19

Вложений: 5
Спасибо, Mpak за обзор. Менее года назад испытал те же чувства, что и ты.
SARB033. Брал здесь. EMS доставила за 2 недели. Маленький подарочек тоже был - открытка, необычная такая, японская. (Интересные люди - японцы. Ни амекрикосы, ни немцы, ни тем более китайцы никогда просто так ничего не дарили.) Международная гарантия аккуратно заполнена. Все так, как надо.
Часы носил, не снимая чуть меньше года. Постройка бани, ремонт авто, баня, сауна, ледяная прорубь и пр., даже сплю в них.
Итог: стекло ( сапфир!!!) - как новое - ни одной царапины. До этого были часы с обычной минералкой - исцарапались все так, что на солнце время не видно.
Механизм так же радует. В первые дни отставание было 15 сек в сутки. Сегодня точно так же. Все стабильно. Все не решусь вскрыть, отрегулировать, а к нашим мастерам-костоломам нести не хочу. Как-то в Casio батарейку меняли, так пыли столько насыпали внутрь - ужас. Может просто не повезло, но больше везение не хочу испытывать.
Корпус и браслет покрыты мелкими царапинами. Корпус чуть менее, браслет побольше. Браслет я думаю, отполирую, а вот с корпусом, местами посложнее ( сатин).
Выкладываю фото и заранее извиняюсь за их качество ( мыльница). После великолепных фотографий Mpakа, стыдно за свои.
Хотелось бы услышать отзывы тел, кто владеет SARB-ами побольше меня. А сам я заглядываюсь на вот это чудо японской техники.
Всем спасибо.

sacramoni 04.02.2013 15:31

Цитата:

Постройка бани, ремонт авто, баня, сауна, ледяная прорубь и пр., даже сплю в них.
Давно задаюсь вопросом, зачем некоторые товарищи одевают хорошие часы в ситуациях, когда в этом нет никакой необходимости или можно одеть те же кассио. В итоге часы превращаются в то, что на фото.

Действительно интересно, без претензии.

bbggtt 04.02.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1702426)
Давно задаюсь вопросом, зачем некоторые товарищи одевают хорошие часы в ситуациях, когда в этом нет никакой необходимости или можно одеть те же кассио. В итоге часы превращаются в то, что на фото.

Действительно интересно, без претензии.

Для меня это часы на ВСЕ случаи жизни. А если у некоторых имеется 10 сотовых телефонов на все случаи или они меняют золотое обручальное кольцо на рандолевое, когда идут, например в поход, то я тоже без претензии.
P.S. А еще я езжу на дачу в ДОЖДЬ!!! на своем автомобиле ( в т.ч. 5 км по ГРАВИЙКЕ!!!)

cft1231 04.02.2013 23:06

Поздравляю ув. Mpak с правильным выбором между SARB033 и SARB021 .
Владея SARB033, SARB035 , SCVS003 мои любимчики SARB035-е с их кремовым циферблатом .
В поиске и мечтаниях SCVS001 - крем с золотыми стрелками и метками , но в таком же стальном корпусе как и SARB033 .
Ныне пробегают мимо меня SARB045 которые с синим цифером и такие же уходящие в историю как SCVS ,конечно интереснее чем 021-е , но для меня корпус "молодёжный" , хотя браслет и сложнее и дороже бр-та 033-х .
С уважением, Павел.

sonirk 05.02.2013 11:33

Наверное, механика не лучший выбор часов на все случаи жизни. Плохо она переносит ударные нагрузки и вибрации. Я свой SARB033 ношу почти постоянно, но при работе со стройинструментом или катании на велосипеде часы предпочитаю положить на полку (ну или заранее одеть Casio Riseman). Минус 15 секунд - это много для 6R15C - на грани допуска, механизм простой - стоит поискать мастера, хорошо знакомого хотя бы с ориентами.

horologium 05.02.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1690099)
кстати, не вижу ничего плохого в этом(айр-кинг вообще то

диаметр 34 мм, например

horologium 05.02.2013 12:01

Автору - спасибо за красивые фото красивых часов!

bbggtt 05.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 1704122)
Наверное, механика не лучший выбор часов на все случаи жизни. Плохо она переносит ударные нагрузки и вибрации. Я свой SARB033 ношу почти постоянно, но при работе со стройинструментом или катании на велосипеде часы предпочитаю положить на полку (ну или заранее одеть Casio Riseman). Минус 15 секунд - это много для 6R15C - на грани допуска, механизм простой - стоит поискать мастера, хорошо знакомого хотя бы с ориентами.

Да, наверное кварц или кинетик был бы более подходящим и у меня были до этого Casio. Батарейка садится через год в самый неподходящий момент, причем часы не пикают как сотовый телефон, что батарейка скоро сядет. Решил брать механику, японца из внутренней линейки. Почитав форум, определился с механизмом - 6R15 показался мне простым, надежным и двольно точным. Хотя сейчас имею 15 сек. отставания - это предельный допуск на минус, нужна регулировка. Радует то, что 15 сек всегда и стабильно.
Первое время я тоже снимал SARB-ы и одевал старенький кварц, но иногда забудешь поменять, иногда не знаешь наперед, чем придется заниматься, а брать запасные часы для меня как-то неудобно. Так и стал носить их постоянно. А вообще сейковская механика ( японская) с начала 70-х считается очень надежной. До сих пор на аукционах продают дайверы, выпущенные 30-40 лет назад с родными механизмами ( на 6309, например вот) по приличным ценам.

sonirk 05.02.2013 16:29

bbggtt
Я вот еще что подумал, попробуйте часы для начала размагнитить, это любой мастер сделает, и вскрывать не надо. Если они идут с ПОСТОЯННЫМ отставанием 15 сек, может, они просто намагнитились (например, пока к вам ехали). Было у меня так - всегда идут в 0-1, а тут +15 ежедневно. Ну я подумал немного, вспомнил куда руки совал накануне, пошел к мастеру и размагнитил. Сразу все стало как раньше - 0.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:46.

© 1998–2024 Watch.ru