Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что за часы "Уран"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15138)

alehdoktor 28.11.2015 12:27

Вложений: 1
Ого! Тему подняли.
Вот моя троица, все на ходу, на браслетах, можно на руку.
А изготавливали эти часы по заказу МинСредМаша для инженеров (да, в космической промышленности если хотите!).
Чтоб не цеплялись (маленькие!) если куда подальше ручку засунуть надо:).
Не чета Хрущеву с колхозным Колосом!:D

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=103327

Woosterm 28.11.2015 18:07

Уран, все цвета и оттенки!

Вложений: 8
Уран во всем своем разнообразии...
Коробочка с паспортом была без часов. Что за оформление V, не знаю. Пара-тройка часов, возможно, артельные.

Vilos 28.11.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Woosterm (Сообщение 3407144)
Уран во всем своем разнообразии...

Круто! Я даже не представлял себе такого изобилия.

vaska7 15.02.2022 15:04

Вложений: 2
Добрый день , не так давно мне в руки попали эти часики . К сожалению в не рабочем состоянии . нашёл в интернете их описание и фото . долго пытался вскрыть (везде информация что крышка вставляется ) ничего не выходило . Попытался открутить тоже ноль результата , и только после того как подогрел феном она открутилась . Я очень был удивлён увидев в нутри швейцарский механизм ! Хотелось бы их оживить , что посоветуете ? опыта в починке нет совсем но очень хочется . Проблема кажется в заводном механизме , колесо завода вращается но пружина не заводится .

Flanker F 16.02.2022 00:12

Цитата:

Сообщение от vaska7 (Сообщение 6429323)
Добрый день , не так давно мне в руки попали эти часики . К сожалению в не рабочем состоянии . нашёл в интернете их описание и фото . долго пытался вскрыть (везде информация что крышка вставляется ) ничего не выходило . Попытался открутить тоже ноль результата , и только после того как подогрел феном она открутилась . Я очень был удивлён увидев в нутри швейцарский механизм ! Хотелось бы их оживить , что посоветуете ? опыта в починке нет совсем но очень хочется . Проблема кажется в заводном механизме , колесо завода вращается но пружина не заводится .

Не эксперт в этой области, но вам, похоже, Ролекс оригинальный (без циферблата) из 30х "подсунули" вместо Урана. Oyster Watch Co. (Rolex Watch Co.)

vaska7 17.02.2022 21:27

Вы думаете что кто то (не на заводе) вставил циферблат урана в корпус швейцарских часов ? Сегодня их разобрал , лопнула пружина завода . попробую починить . какая то странная история с этими часами . такой вопрос , если я механизм (не разбирая до конца) вместе с циферблатом (боюсь стрелки снимать , опыта нет) помою в ультразвуковой ванне .Сколько минут их там держать , в какой жидкости это делать , и может быть их все таки разобрать до конца?

Notgreedy 17.02.2022 23:34

Цитата:

Сообщение от vaska7 (Сообщение 6431704)
Вы думаете что кто то (не на заводе) вставил циферблат урана в корпус швейцарских часов ? Сегодня их разобрал , лопнула пружина завода . попробую починить . какая то странная история с этими часами . такой вопрос , если я механизм (не разбирая до конца) вместе с циферблатом (боюсь стрелки снимать , опыта нет) помою в ультразвуковой ванне .Сколько минут их там держать , в какой жидкости это делать , и может быть их все таки разобрать до конца?

Это видно по винтам, коими прикреплён цифер. Попадались такого плана,цифер Победа,корпус тож победа , А мех не кислый Швейцарец, с накладными каменьями, синей спиралью-конфетного состояния. По чему так делали(маскировали)вариантов много-от простого- не желание получить по репе в темном переулке и лишится часов из за Границы, так же -быть сиротой в глазах ОБХСС при проверке не достачи , пересортицы и т.п.:)

vaska7 18.02.2022 18:46

Спасибо немного прояснили , у меня были мысли что первая партия была сделана на импортных механизмах . Осваивали производство , или с войны привезли и собрали часики . .... да времена тогда были не простые ,да в прочем как и сейчас.

Flanker F 19.02.2022 00:11

Цитата:

Сообщение от vaska7 (Сообщение 6431704)
Вы думаете что кто то (не на заводе) вставил циферблат урана в корпус швейцарских часов ?

Какие еще варианты, если корпус и механизм точно не от Урана?
Фото в интернете есть, поищите Oyster Watch Co.

Brick200 19.02.2022 00:57

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6432782)
Какие еще варианты, если корпус и механизм точно не от Урана?
Фото в интернете есть, поищите Oyster Watch Co.

Я думаю это часы ‘для себя’ сделал часовщик. Он взял отличный механизм/корпус и поставил циферблат от Урала. Зачем? Может родной циферблат был испорчен и человек был с Урала или любил Урал или просто банально этот циферблат был нужного размера. В общем это ‘марьяж’. Это не заводской выпуск. А как все это сложилось боюсь точно не узнать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru