|
Цитата:
а дама осталась скучать слушая Ваш ликбез. вот и получайте. любая барышня в компании желает быть в центре внимания. |
Brodyaga это понятно, ох эти женщины:)
|
Меня всегда умиляет способность народа к отождествлению писателя с каким-либо персонажем из его произведений. При том даже не обязательно положительным, главное чтоб фраза понравилась (ну или наоборот, вызвала т.н. butthurt ). Роман прочтите, что-ли. :D
..а насчёт "что хотела сказать" - ну, наверное чего-то типа "нефиг увлекаться тем, что заведомо не можешь себе позволить" |
Цитата:
Так что присмотритесь, может судьба... [media]http://www.youtube.com/watch?v=rifg6K1j_XU[/media] |
Друзья всем спасибо за ответы!
|
Я низшим классом считаю алкоголиков, преступников и т. п. Из них в часах разбираются вторые и то маловероятно, единицы разве.
Пелевина не читал. Фраза приведенная Вами уже мелькала на форуме, и меня лично удивляет, она не соответствует действительности, при этом ею стараются унизить что ли. У автора наверное барские замашки 17-18 вв. Если человек честен и не богат, то стыдиться ему не чего, стыдиться должны его работодатели, которые на нем наживаются. До появления на форуме обсуждаемого высказывания не слышал. Кстати бедные не разбираются в часах, как и многие богатые. Что бы разбираться нужно уделить этому много сил и времени, поэтому это или хобби, или работа: продавец часов, мошенник, девушка ищущая мужа. Исходя из последнего, высказывание знакомой более подходит для самой знакомой, в чем я ей и сочувствую. Спросите на что тратит время Ваша знакомая, что посоветует делать Вам ("дело жизни"), какую машину нужно приобрести "беспонтовую", чем она так сильно занята важным в этой жизни, как она определила что Вы говорите о дорогих часах, а не о дешевых (и для кого из Вас дорогих, а для кого дешевых) и соответствие Вас к "Низшему классу Пелевина", изучила ли она рынок "дорогих" часов для безошибочного определения "ху есть ху" и не приобщилась ли в это время (заразилась) к "Низшему классу". После прослушивания всех напутствий или просто заданных вопросов, я бы ответы из вежливости слушать не стал, спросите на после док, ничего ли не давит знакомой в голове и ничего не мешает при ходьбе от непривычки, не растет ли в голове извилина от избытка ума, а "стрючек" меж ног от знания жизни и умения всем и всеми управлять". Я бы отправил знакомую очень далеко, напомнив как вежливо нужно или не нужно перебивать взрослых людей, тем более нашедших "общий язык". Удачи! |
Цитата:
|
Вложений: 1
2ТС - а надо было ответить барышне:
|
Да ладно, просто фраза, вырванная из контекста, означает только то, что кто-то взял интересно звучащую фразу и вырвал ее из контекста. Все. Ну и еще ТС эта фраза не оставила равнодушным. Вариантов узнать, что же знакомая подразумевала было несколько, но, как я понял, они упущены. Начиная с беспроигрышного "Это кто тут нищеброд?", через "иногда сигара- это просто сигара" до "Видел я все дела, которые делаются под солнцем, и все это- суета и томление духа..."
А вообще самое лучшее лекарство от таких мыслей- одеть любимые часы и сесть в машину. |
Чтобы понять смысл фразы, нужно знать классификацию слоев общества по Пелевину.
Как он классифицирует. По материальному, по духовной, культурной составляющей... Возможно имелся ввиду вещизм,мещанство, отсутствие других тем для исследований и обсуждений... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |