Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 1686575)
Антон, мы може приводить массу примеров различных путей развития разных брендов. Я не понимаю почему накинулись именно на Брайт. Тот же Монблан ставит банальные ЕТАшки. Брайт не покупал никого, развивает собственное производство. У него нет побочных доходов от ювелирки или кожгалантереи. Чем именно Брайт провинился? Тем что умеет продавать? Так это достоинство, Сейко не умеет продавать. А что там честнее- это вопрос субъективный.Тот же ПАМ наплодил мануфактурных калибров. Даже Омега отдыхает. И о чем это говорит? ПАМ круче , честнее?
У японцев по сути три производителя часов. Есть суббренды, но по сравнению с количеством брендов в Швейцарии..... Другая система продаж, другая система организации производства. Это не честнее и не лучше и не хуже. Они просто другие.
|
Ой ли, а Келек, как же? Да и опять же деньги на Траволту есть, а на нормальное производство нет? Что-то с трудом верится! Монблан, да, ставит, но цена не сопоставима с ЕТАшками от Брайта, но при этом повторюсь, он делает калибры, свои, калибры, глядя на который Брайт, со своим Б01, нервно курит в сторонке. Главное, что есть у Брайта, это да, умение продавать за дорого, то что стоит несколько других денег, японцы действительно этого не могут, они могут делать просто хорошие часы. Про ПАМы я бы вообще не касался, мне лично кажется, что их покупают, только ради ремешков.
Цитата:
Сообщение от krojat
(Сообщение 1686572)
И по дизайну - японцы швейцарцам уступают тотально, на мой взгляд. И, думаю, не только на мой.
|
Все верно, большинство швейцарцев, только так и вылезают, за счет дизайна, внутри-то все одинаково до банальности!
|